公安要闻-陇南市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:徽县持续大雨灾情多发,民警日夜坚守抗洪一线

发布时间:2018-07-24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 


  连日来,徽县持续出现大范围强降雨天气,部分地区引发了洪水、滑坡、泥石流等自然灾害。面对严峻的防汛抢险形势,按照市县领导的批示要求,公安局党委对防汛抢险工作提出来明确要求,全警动员,启动战时纪律,要求各部门认真贯彻执行各级领导的批示精神,进一步提高思想认识,牢固树立“防大汛、抗大灾”意识,靠实工作责任,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,切实做好全县防汛抢险工作,确保人民生命财产安全。

  7月10日,全县范围普降大到暴雨,大小流域水位普遍大幅上涨,局主要领导再次作出批示,要求各单位加强值班备勤,密切关注汛情,认真排查险情,及时做好抗洪抢险工作。局主要领导和党委成员分赴各处指导抗洪抢险工作,局机关全体民警待命备勤,作为机动力量随时听候调遣。指挥中心及时做好汛情暴雨预警和灾情通报反馈。15个派出所全警备战抗洪一线,展开了险情巡查和救援工作。22时43分,地处北部的高桥,河道水位大幅上涨,派出所民警通过微信将险情在第一时间通知下游村社。并与同一流域各派出所及时交换信息,采取接力形式与洪水赛跑,为下游抗洪抢险提供了准确的信息。与此同时,麻沿、江洛、泥阳、栗川、大河、伏镇、银杏、水阳等派出所均加强了辖区险情的排查。特巡警大队和城关派出所加强了城区的积涝排查。

  9时01分,嘉陵江流域109隧道和月亮等地多处出现洪水漫过公路的险情,嘉陵、虞关两个派出所分别分别果断对道路进行了交通管制。11日0时33分,永宁河出现洪峰,派出所紧急通知疏导流域内5家采沙场,在洪水到来之前安全撤离,避免了人员伤亡与财产损失。6时28分,柳林辖区磨沟大桥引桥下方被洪水严重冲毁,派出所民警及时拉起了警戒线,警示行人及过往车辆绕行。9时20许,大河王河村梯子崖路段被洪水冲毁的险情。派出所及时向有关部门进行通报预警。10时20份,麻沿部分通村道路出现被水毁的险情。派出所民警及时赶赴一线参与抢险。同时,316国道多出被洪水冲毁,造成交通中断,交警大队民警,彻夜冒雨轮流值守,疏导交通,指导抢修。

  在洪水面前,徽县公安局全体民警始终奋战在抢险一线,士气高昂,精神振作,全力以赴参与抗洪救灾,用自己的行动诠释着“人民警察为人民”的铮铮誓言。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1