用户名:
密 码:

省厅召开全省公安机关重点工作推进讲评会

发布时间:2018-08-22 14:40 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 余建同志讲话

李韵东同志讲话 

会议现场

 

8月20日上午,省厅召开全省公安机关重点工作推进讲评会,总结2018年以来的工作成绩,分析当前形势,安排部署下一步工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并作讲话。
余建指出,今年以来,面对严峻复杂的维稳形势和艰巨繁重的工作任务,全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央、省委政法工作会议和全国公安厅局长会议部署要求,按照厅党委“1351”总体发展思路,提高政治站位、强化责任担当,做了大量卓有成效的工作,有力维护了政治社会平安稳定,有力助推了全省经济社会发展,有力服务了全国整体稳定大局。
余建强调,当前全省公安机关面临着方面的风险和挑战,结合当前面临的形势任务,要突出抓好四个方面的重点工作。一要持之以恒加强党的政治建设。全省各级公安机关要充分认识党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,着力强化政治建警方针,坚决做到“两个维护”,永葆对党忠诚的政治本色,加强政治理论学习,打牢对党忠诚的思想根基,扎实履行职责使命,践行对党忠诚的庄严承诺,真正做党和人民的忠诚卫士。二要全力以赴抓主抓重。维护政治安全既要“近忧”,又要“远虑”维护社会治安大局稳定既要“保面”,又要“控点”推进重点工作既要“稳妥”,又要“求进”。
三要有力有序推进改革任务落地。在两个职务序列改革方面,要认真学习,提前准备,确保实施办法印发后立即启动。在公安机关机构改革方面,要以淡化本位观念、强化全局意识,淡化警种观念、强化警察意识,淡化机关观念、强化实战意识的“三淡化、三强化”为导向,提前做好警务体制机制改革的调研谋划。在公安现役部队改革方面,要按照中央和公安部总体部署,蹄疾步稳、有序推进,确保年底前全部改革到位。在“放管服”改革方面,要针对群众反映突出的办事难点、堵点问题,认真研究,争取近期再推出一批便民利民服务事项。
四要坚定不移抓好纪律作风建设。全省公安机关特别是领导干部要坚持问题导向,从严从细抓好队伍纪律建设近期,要在全省组织开展一次为期3个月的纪律作风教育整顿专项行动,切实树立甘肃公安的良好形象。
要坚持从严治警,紧紧抓住“关键少数”,夯实主体责任,严格主体责任考核,推动巡察工作向基层延伸。
要抓好细节管理,从严格警容着装、狠抓内务管理、规范标准敬礼等小节和细节入手,狠抓警容风纪,狠抓作风养成,确保每一件事情、每一个环节都做到精细化、标准化、规范化、正规化。
要转变工作作风,不断提升服务效能,探索实行服务承诺制、告知承诺制、首问责任制、限时办结制、责任倒查制等,要认真贯彻落实省厅出台的服务经济发展优化营商环境“十条措施、十个严禁”,为甘肃经济社会发展创造良好的营商环境。
要落实从优待警,认真贯彻落实从优待警措施要求,着重做好公用经费保障、警务辅助人员薪酬待遇以及“一张床,一间房”等工作,最大限度地保护民警辅警身心健康、人身安全和执法权威,让广大公安民警和警务辅助人员用心工作、愉快奉献、健康生活。
厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议并通报省厅专项督查情况,厅党委委员、政治部主任李晓卫就全省公安机关优化营商环境“十条措施、十个严禁”进行了安排部署。
  厅党委委员、副巡视员,厅机关副处级以上干部在省厅主会场参加会议。会议通过视频开至基层所队,市、县两级公安局局长、领导班子成员和各部门警种、基层所队全体民警在各自分会场参加会议。

编辑: