当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:成县公安局组织民警赴帮扶村清理环境卫生宣传扶贫政策和法律知识

发布时间:2018-10-29 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  为了全面服务全县脱贫攻坚工作,顺利实现市级脱贫退出验收,10月23日,按照局党委的统一安排,由市公安局党委委员、调研员、成县公安局局长张春民同志带队,组织民警50余人,奔赴帮扶村黑沟村检查脱贫退出验收准备工作,清理环境卫生,入户走访宣传扶贫政策和法律知识。
  在黑沟村驻村帮扶工作队,张春民看望慰问了帮扶队工作人员,详细查看了村级退出验收各类台账资料,对照询问两不愁三保障和一户一策、产业帮扶情况,了解群众认可满意情况。张春民要求,驻村帮扶工作队要把脱贫工作作为中心任务,集中主要精力,采取超常规措施,扎实推进村级初验自评、查漏补缺,迎接市级退出验收,确保全面达标、真实退出。要针对问题查漏补缺,对村容户貌进行彻底清扫,深入排查社情民意矛盾纠纷,坚持问题导向,确保挤干水分、稳定脱贫。
  随后,按照分工,全体民警分别前往黑沟村的四个社清理环境卫生,入户走访宣传扶贫政策和法律知识,并集中力量对黑沟村主干道进行彻底清扫,铲除道路两侧边沟内的垃圾。民警携带铁锹、扫帚等工具,对通村道路两侧垃圾、群众房前屋后及卫生死角进行认真清理。经过集中清理,黑沟村卫生环境焕然一新,村容村貌干净、整洁、舒适、美丽。全体民警齐心协力,讲风格,讲团结,讲奉献,充分发扬特别能吃苦,特别能战斗的优良作风。通过彻底清扫,使广大群众认识到清洁环境卫生人人有责,要共同营造整洁、优美、文明、卫生的优美环境,以干净、卫生、文明的形象共同为改善人居环境而努力,用勤劳的双手共同创造美好的家园。
  在入户走访宣传扶贫政策和法律知识时,民警通过张贴“扫黑除恶”、“一标三实”、交通安全等宣传标语,积极与群众沟通,提高群众对扶贫政策和法律知识的认同感和参与热情。民警以通俗易懂的语言,向群众讲解了精准脱贫方面的政策,讲解了扫黑除恶、一标三实、交通安全等方面的法律法规,呼吁人民群众不但要从经济物质上脱贫,还要从精神脱贫,教育引导家庭成员不做违法违纪的事情。活动中,民警还通过给群众发放法规资料,给群众上了一堂生动的法律综合课。进一步提高了帮扶村群众的民主法制意识和法律素质,提升了群众对扶贫政策和“扫黑除恶”等法律知识的认识,提高了群众的安全防范意识。为群众创业增收奔小康创设安全稳定的发展环境,有效地提升了群众的安全感和满意度。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064