当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:宕昌公安交警两河口中队及时救助受伤驾驶员获赞

发布时间:2018-10-29 发布者: 浏览次数:

 

 


  10月24日,宕昌县公安局交警大队两河口中队执勤民警在辖区开展夜间路面巡查时,及时救助一名单方交通事故受伤驾驶员,受到群众称赞。

  当日23时40分,两河口中队接到群众报警称,在国道212线官亭镇路段,有一货运车辆发生单方事故,车辆碰撞路侧山体,驾驶人员受伤,被困在车内,请求帮助。

  接警后,两河口中队负责人后凯带领民警迅速出警。到达现场发现一辆车号为甘KD52XX的货运车辆碰撞山体后,车辆驾驶室严重变形,驾驶员被困在主驾驶位置。此时,民警发现其腿部被卡住,上半身紧贴方向盘,无法抽身。在民警问话时,该驾驶员意识不清,情况危急。

  民警见此情形,想方设法将变形的车门拉开,并拦停一辆重型货车,利用货车的拖曳,将事故车辆拖离山体。民警和现场群众合力将已经变形的方向盘挪开,将受伤驾驶人员救出。

  在救助过程中,了解到受伤驾驶员为沈某民,官亭镇某村人。民警遂与其家属取得联系,及时将伤者送往县人民医院进行救治。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064