当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:武都一“黑教练”非法指导学员练车被查处

发布时间:2018-10-29 发布者: 浏览次数:


  私家车临时“客串”教练车陪学员练车,不仅给自身的安全带来隐患,而且极易引发道路交通事故,严重影响道路交通安全。针对非法练车乱象,武都区公安局交警大队高度重视,并抽调民警组成专项行动小组,对辖区科目三练习路段不定时、不定点进行巡逻。10月23日,民警在执勤巡逻过程中,成功查处一起私家车驾驶人陪学员非法练车的违法行为。

  当晚21时10分左右,执勤民警在长江大道汉王镇杨坝段巡逻时,发现一辆白色大众小轿车行驶不正常,随即将其拦停。经盘查,坐在驾驶位置上的女学员李某还在考驾驶证,坐在副驾驶位置上的男子杜某则充当“教练员”,正在指导她进行路面驾驶。

  杜某供述,自己与学员李某并不认识。他为了牟利,印制了小卡片招徕学员进行练车。23日19时40分左右,学员李某打来电话要求练车,二人约好后就沿着科目三考试路线进行练习,随后被民警当场查获。按照《甘肃省道路交通安全条例》的相关规定,杜某将面临罚款500元、吊销驾驶证的处罚;李某将面临罚款1000元的处罚。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064