当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:市局交警支队召开全市北部五县交警大队领导干部素质提升行动秩序业务比武交流会

发布时间:2018-10-29 发布者: 浏览次数:
为贯彻落实支队推进交警大队领导干部素质提升行动专题会议精神,10月15日上午,市局交警支队副支队长刘劭带领秩序科相关同志在车管所西成分所,召开全市北部五县交警大队领导干部素质提升行动秩序业务比武交流会。成县、徽县、两当县、西和县、礼县分管秩序业务的副大队长及秩序中队长参加了会议。
会上,5县公安局交警大队分管领导先后就交警大队领导干部素质提升行动、农村“两站一室”、交警中队建设、经费保障、农村系统基础信息录入、交通违法现场查处、机动车不礼让行人、行人闯红灯、假牌套牌假证专项行动、缉查布控应用及如何利用移动警务终端开展严重交通违法查处等工作进行了汇报交流。
会议强调,各大队要结合实际、因地制宜,按照市局《交警大队领导干部素质提升行动实施方案》精神,扎实开展、稳步推进,有效提升民警政治思想素质和业务素质,有力推动各项重点工作扎实有效开展。一是认真查找农村道路“两站一室”建设工作滞后的原因,积极汇报党委政府,年底每个乡镇至少要建设1处功能完善、布局合理,真正发挥劝导作用的标准化固定劝导站。按照要求成县17个乡镇,245个行政村,目前已建成47处(36处智能),在11月底前要采取合建的形式,争取完成行政村总数的25%的目标;徽县15个乡镇,213个行政村,目前已建成5处,在11月底前要采取合建的形式,还要至少再建10处,共建成15处以上;两当县12个乡镇,116个行政村,目前已建成4处,在11月底前要采取合建的形式,还要至少再建8处,共建成12处以上;西和县20个乡镇,384个行政村,按照要求已建成6处(3处智能),除计划再建12处固定外,在11月底前采取合建的形式,还要至少再建2处,共建成20处以上;礼县29个乡镇,568个行政村,已建成31处(活动板房),在11月底前要采取合建的形式,争取完成行政村总数25%的目标。大队分管领导要将本辖区农村道路全部实地勘察一遍,因地制宜,因路施策,排摸出适合建设点段,整合利用村委会、党员活动室、农村小卖部等资源合建,并在电子地图上分类型标注,真正实现建设一处辐射一片的目的。二是成县建成9个交警中队,要积极向政府汇报,争取17个乡镇全部成立交警中队;徽县15个乡镇交警中队已全部建成,下一步要挂牌、明确人员,尽快要发挥好作用;两当县仅建成5个交警中队,要积极向县局党委汇报,明确其他7个中队数量、管理区域、人员职责,确保每个乡镇有中队、有人员;西和县仅建成4个交警中队,要积极向县局党委汇报,明确其他16个中队数量、管理区域、人员职责,确保每个乡镇有中队、有人员;礼县29个乡镇交警中队已全部建成,下一步要汇报县局明确人员尽快发挥好作用。三是加快乡镇基础信息录入,交警中队要督促、指导乡镇交管站工作人员加快农村基础信息录入工作,确保年底考核时全面完成。四是积极汇报政府领导,将“两站一室”经费列入政府预算,拨付时予以注明;交警中队要指导劝导站工作人员,通过播放“大喇叭”、现场纠正、提示劝导、网络宣传等多种措施开展交通劝导工作,确保交通违法行为出不了村、上不了路,将安全隐患消灭在萌芽状态。五是各大队在巩固前
  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064