当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:全市公安派出所所长(教导员)训练班在武都开班

发布时间:2018-11-02 发布者: 浏览次数:

 

 


  为了深入贯彻落实省厅“1351”总体思路和市局“12345”工作思路,进一步提升全市公安机关基层派出所领导的能力素质,强化作风建设,提振队伍士气,10月28日,全市公安派出所所长(教导员)训练班在市局民警教育训练基地(武都区委党校)正式开班。开班仪式由市局党委委员、政治部主任江华主持,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇出席开班仪式并讲话。

  薛小勇同志指出,派出所是公安机关队伍最大、任务最重、涉及面最广的基层综合性战斗实体,处于维护社会政治和治安大局平稳的最前沿,大量公安工作要以派出所为依托,都要靠派出所去推动和落实。作为派出所所长,要紧紧抓住理想信念这个根本、抓住忠诚于党这个核心、抓住政治纪律这个关键,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记“四个意识”坚定“四个自信”,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  薛小勇同志强调,凡是重点工作、重点任务和关键环节,要始终坚守岗位,亲临一线摸实情,靠前指挥抓落实,特别是在敏感时期、重要节点,必须坚守阵地,带着民警干,同甘共苦。要加强思想修养,遵守工作纪律,带头作好榜样,要求别人做到的自己首先做好,要求别人不做的自己坚决不做。要带头贯彻执行中央和省委、市委关于党风廉政建设的有关规定,严格执行公安机关各项警规警纪和制度规定。

  薛小勇同志要求,一要珍惜机会,排除干扰,潜心学习,善于思考。这次培训的内容都是围绕当前重点工作和主要任务,对应派出所所长实际工作中应知应会的知识和本领来开展,是大家苦练基本功的好机会,要静下心来认真学习,勤于思考,努力掌握一名派出所所长应具备的知识和素养。二要加强交流,互相学习,互相帮助,共同提高。这次培训为大家提供了一个很好的交流平台,大家要广泛交流思想认识、交流学习体会、交流工作经验。通过相互交流,增进友谊,互相启迪,进一步开阔视野、集思广益,取长补短,共同提高。三要转换角色,遵守纪律,严于律己,服从管理。参训学员都要严格要求自己,自觉遵守党校和培训班的各项规章制度,以严明的纪律、优良的作风、良好的形象,在学习中思考,在学习中提高,学有所获,学以致用,以用促学,确保圆满完成各项学习培训任务。

  各县区公安局96名派出所所长(教导员)参加开班仪式。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064