当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:薛小勇同志深入武都成县督导检查道路交通安全管理工作

发布时间:2018-11-07 发布者: 浏览次数:

  11月4日上午,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇带领市局办公室负责人深入市公安局交警支队高速公路二大队、成县公安局交警大队小川中队、抛沙中队治超执勤点检查工作。

  薛小勇同志仔细查阅了道路隐患排查等工作台账,了解了民警工作、学习、生活情况,督导检查了纪律作风、内务管理、警容风纪等工作。在听取了值班民警对当前工作的详细汇报后,对全市道路交通安全管理工作提出要求。

  薛小勇要求,一要提高思想认识,加强路面管控。要牢固树立人民至上思想、安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度政治自觉和敏锐性,加强组织领导,层层传导压力,全警动员,压实责任,确保各项交通管理措施落实到位。要强化高速公路、国省道路、城市道路、农村道路 “四位一体”路面管控,科学安排勤务,加强事故易发、多发路段,重点车辆、重要节点管控力度,有效防范交通事故发生。二要强化源头监管,筑牢安全防线。要紧盯“两客一危一货”等重点车辆不放松、紧盯道路安全隐患排查不放松、紧盯隐患整改不放松,从认识上再提高、措施上再完善、责任上再落实、方案上再细化、违法查处上再从严、事故预防效果上再巩固。要加强道路急弯、陡坡、连续上下坡、视距不良、临水临崖等危险点段隐患排查,不断提升道路安全系数。特别是事故多发路段的排查治理工作要落到实处,发现一处,治理整改到位一处,要按照事权责任到人,不断推进全市道路交通安全形势平稳向好。三要强化队伍管理,不断改进工作作风。要加强学习,转变执法理念,提高民警素质,提高执法能力和服务水平。要始终坚持把纪律放在首要位置,严格执行各项警规警纪,杜绝内务管理混乱、纪律作风懒散、警容风纪不严,业务学习不紧等问题,不断改进工作作风,强化素质。要持之以恒抓好政治理论和业务学习,保证工作学习两不误。同时要合理安排勤务,做好一线民警的安全防护工作。四要完善应急预案,提高快速处置能力。要进一步健全完善道路交通安全应急处置预案,落实道路交通安全研判预警制度,真正把事故预防工作做细、做实、做到位。同时,要强化值班备勤,一旦出现恶劣天气和突发事件,迅速启动应急预案,确保快速反应、快速处置。针对冬季雨雪雾冰雪等天气增多的情况,要及时发布道路通行信息,通报拥堵路段和事故多发路段的路况,提示安全出行注意事项,最大限度保障人民群众出行安全。五要加大宣传力度,营造交通安全良好氛围。要在日常工作中加大对驾驶员的宣传力度,提醒驾驶人注意行车安全,尤其是重点人群宣传教育。要积极利用互联网、微博、微信等开展互动宣传,增进与群众的沟通理解,营造交通安全共同参与的良好氛围。要充分利用各类媒介讲好“交警故事”,树立良好的公安机关形象。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064