当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:薛小勇同志赴武都区坪垭藏族乡调研指导精准扶贫工作

发布时间:2018-11-09 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  11月8日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇同志深入武都区坪垭藏族乡开展精准扶贫调研工作。当日一大早,到达自然条件最艰苦的崇山子村后,认真听取乡党委书记王思保和村干部有关脱贫工作开展及落实情况汇报,并详细了解村级集体经济发展、产业培育情况、群众搬迁入住率、今年脱贫验收评审、冬季防火防冻、交通安全宣传等工作情况。随后,又入村入户察看帮扶工作实情和群众生活生产现状,广泛听取村干部和群众意见,了解村民所需所盼。在贫困户李合成(村医)家里,薛小勇详细询问了李合成的文化程度、家庭结构、子女就学、收入来源、医疗水平、当前困难等,并查看了药品情况,李合成说:“我家里8口人,有5个女儿,我又没文化,主要就靠给村上看点小病养家么。”薛小勇勉励到:“困难再大不要紧,你首先要把你这个家里的顶梁柱照顾好,要让下一代多学知识,彻底改变贫困现状。同时,你自己平时多要多学习,提高医疗水平,注意医疗安全。”在外出务工的贫困户赵军家,当得知家里仅有年近70岁的老母亲一人留守时,薛小勇叮嘱老人冬天一定要穿暖和,尽量少感冒。他还叮嘱在场的乡、村干部和驻村帮扶工作队,一定要详细掌握留守老人和儿童底数,全力做好这部分群众的生活保障工作,要让年轻人在外能够安心务工、安心致富。

  中午时间,薛小勇又驱车赶往坪垭乡易地搬迁安置点察看工程进度和群众入住情况。在1号安置区,薛小勇深入已搬迁群众家中,详细了解群众搬迁后的生活状况和各类配套保障措施落实情况,检查了市公安局驻村帮扶工作队基础台帐和工作开展情况,并勉励大家要务实作风,安心本职,深入群众,扎实工作。随后,又深入在建的“合作联社+公司”方式组建的酒店用品加工厂扶贫车间查看工程进度,详细了解公司规模、工人培训、产品销路、预期收益等情况。

  调研结束后薛小勇强调,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键时期,要强化政治责任担当,把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,坚决贯彻落实市委、市政府深化脱贫攻坚的一系列决策部署,聚焦整体搬迁项目落地生根,积极谋划后续保障工作,立足当前,着眼长远,统筹抓好扶贫车间建设、特色产业培育、特色乡村旅游;要持续改进工作作风,帮扶工作队要坚持吃住在村真情帮扶群众,实实在在为群众脱贫做贡献,乡村干部要全面掌握脱贫动态,结合实际,完善“一户一策”脱贫保障措施;要抓好安置区的文化、卫生、教育事业发展,提高学校的办学水平,加大医务人员的培养支持力度,着力补齐公共服务短板。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064