当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:武都警方联合邮政管理等部门举行寄递业危化品泄露应急演练

发布时间:2018-11-13 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 


  为了提升全区邮政和快递企业应对危险化学品事故处置能力,完善应急预案和处置流程,提高企业与政府相关部门应急联动能力,切实保障寄递渠道安全畅通,11月8日下午,武都区公安局联合市邮政管理局、环保局、国安局、消防支队、急救中心等相关部门约160余人举行寄递业危化品泄露应急演练。

  本次演练是模拟处理快递公司一快件内危化品发生泄露,1名员工中毒、约10件快件受到污染的突发性事件。为了顺利完成这次演练工作,武都区公安局治安大队、市邮政管局、环保局、消防支队、急救中心等相关部门精心部署、协同配合、科学决策、高效处置,最终圆满完成了此次应急演练工作。

  通过此次应急演练,进一步完善了各寄递企业应对突发事件的能力,强化了从业人员安全生产意识,也让各寄递企业深深体会到严格落实寄递业“三个百分百”的重要性,保障了寄递业安全平稳运行。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064