当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:武都区公安局及时救助走失儿童

发布时间:2019-02-20 发布者: 浏览次数:

 

  春节期间,特巡警大队持续开展“屯警街面、动中备勤、武装巡逻”工作,加强社会面防控的同时,将巡逻处突与服务群众并重,主动作为,积极救助危难群众,以实际行动,践行党的群众路线,谱写亲民、爱民、为民的“警民鱼水情”。

  2019年2月15日16时许,特巡警大队东江片区值班民警在陇南火车站站前广场巡逻时,发现一三岁左右小女孩无人照看独自哭泣,可能和家长走失,我队民警立即上前向其询问相关情况,因孩子年幼无法说清家属姓名、联系方式及详细住址,见此情况我队民警在广场周围多方询问,向路人打听是否认识孩子,但没有任何结果。我队民警将孩子带到东江警务室,为其购买小吃、牛奶,细心安慰该儿童情绪。同时编辑信息发送微信“朋友圈”转发至特巡警大队民警工作群,希望通过工作群和“朋友圈”找到小孩的住所或家属,经多方努力终于找到走失孩子家属,安全将孩子交给其母亲。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064