当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:薛小勇同志深入武都区督导检查扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-02-20 发布者: 浏览次数:

 

 

  2月18日,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇带领市委督导组就武都区关于省委省政府扫黑除恶专项斗争第七督导组督导反馈意见整改落实情况进行了专项督导检查,区政府副区长、区公安局长王克勤,区检察院检察长车瑛陪同督查。

  薛小勇一行先后深入中山街社区、区公安局刑侦大队、安化镇就武都区扫黑除恶专项斗争各项工作进展情况、涉黑涉恶案件线索排摸、核查等工作进行了全面督导。

  薛小勇指出,“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,各部门要提高思想认识,强化工作措施,将扫黑除恶专项斗争推向纵深发展。要认真梳理目前扫黑除恶工作中的短板和弱项,抽调精兵强将集中时间和精力抓好省委省政府督导反馈意见的整改落实,确保各项工作高效推进。要强化宣传发动,不断创新方式方法,综合运用传统媒体和新媒体,采取群众喜闻乐见的方式,加大宣传发动力度,进一步提高群众知晓率。要切实加大线索排摸的广度、深度,结合治安乱点整治工作,进行拉网式排查。同时,要做好已有线索的核查,及时办理交办案件,确保发现及时、核查准确,实现件件有结果。要加强案件办理,公检法司部门之间要加强联系沟通,形成工作合力,确保取得打击质效。工作中要把好法律政策界限,及时快速查办案件,确保案件办理的法律效果、社会效果,经得起历史检验。要深入开展“打伞破网”行动,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础背后“关系网”和“保护伞”不放,确保扫黑除恶斗争工作取得实效。

  王克勤表示,武都区将以此次督导检查为契机,认真抓好反馈问题的整改落实,切实把思想和行动统一到省市关于扫黑除恶工作的决策和部署上来,细化责任落实,抓紧制定切实可行的整改方案,在专项斗争线索排查、案件查办、破网除伞、乱点整治、宣传发动等各个环节,切实打好扫黑除恶专项斗争2019年开局战。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064