当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:市公安局召开全市公安局长政委会议

发布时间:2019-02-20 发布者: 浏览次数:

副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇讲话

会议现场

签订重点工作目标责任书

表态发言

 

  2月16日,市公安局召开全市公安局长政委会议,深入学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局长会议精神,总结2018年工作,分析当前形势及问题,研究部署2019年全市公安工作。市政府副市长,市公安局党委书记、局长薛小勇出席会议并讲话。会议由市公安局党委委员、副局长、交警支队长赵志刚主持,市公安局党委委员、各部门负责人,各县区公安局、森林公安局、厂坝分局、机场分局局长、政委参加会议。

  会上,市局党委委员、副局长焦明泉通报了2018年度县区公安机关重点工作绩效考评情况;薛小勇与各县区公安局、分局局长,市局相关警种部门负责同志签订了2019年全市公安机关重点工作目标责任书和部门履职责任书。武都区、宕昌县、礼县公安局负责同志就如何抓好贯彻落实分别做了表态发言。

  薛小勇指出,2018年,全市公安机关紧紧围绕省厅“1351”总体思路和“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”的工作目标,深度落实市委“433”发展战略,研究提出全市公安工作“12345”工作思路,有效维护了全市社会大局稳定,集中解决了一些制约工作发展的瓶颈问题,各项公安工作取得了长足发展。一年的工作实践充分证明,省厅“1351”总体思路和市局“12345”工作思路完全符合我市公安工作实际。在公安工作中,有市委、市政府的坚强领导,有历届市局党委打下的坚实基础,特别是省厅“1351”总体思路已深入警心,为我们做好各项工作指明了方向,提供了有利条件。全市公安机关要正视成绩、笃定方向,切实坚定做好工作的信心和决心,一步一个脚印,以强烈的责任感接续奋斗,推动全市公安工作发展进步。

  薛小勇强调,面对全省公安机关你追我赶、争先创优、竞相发展的大势,我们思想认识的高度、工作执行的力度、推动落实的强度都与全省公安机关的总体发展大势不相适应,在2018年度市州公安机关绩效考评中排名靠后。全市公安机关要直面问题、冷静思考,认真查找工作被动落后的原因,以不甘落后、不甘认怂的精神干,以没有什么不可能的胆子干、以不怕吃亏的心态干、以高人一筹的能力干,将绩效考评作为助推全年工作提速升位的鲜明导向,进一步调整工作思路、转变工作作风、强化工作措施、强化督促考核,狠下决心、扑下身子,知耻后勇、奋力赶超,尽快改变被动落后的工作局面,坚决打好打赢翻身仗。

  薛小勇强调,今年是一个特殊的年份,党和国家大事喜事多,敏感节点多,面临的风险挑战也多。全市公安机关要把握大势、居安思危,清醒认识当前面临的风险挑战、存在的问题短板,聚焦主业、以打促防,牢牢把握做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作这一主题主线,按照“五个坚决防止、三个确保”的要求,坚决打好政治安全保卫战、风险化解攻坚战、严打犯罪主动战、公共安全治理战、社会防控整体战“五大战役”,以陇南大局稳定支撑保障全国、全省大局稳定。

  薛小勇强调,在坚决打好“五大战役”的基础上,要高度重视、上下联动、合力推进,集中精力抓好“完成公安机关内设机构改革、建成市级民警战训基地、推动合成作战实体化运行、深入实施社区警务工程、加快前端感知设备建设、建立打击电信诈骗案件联动机制、深化扫黑除恶专项斗争、加强基础设施项目建设、组织开展争先创优活动、加强应急处突队伍建设”这十件大事,务必在年内完成这一刚性任务,兑现市局党委的庄严承诺。

  薛小勇要求,要内强素质,外树形象,着力打造一支过硬陇南公安队伍。要以党的政治建设为统领,聚焦忠诚干净担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,铸牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基;要创新思想政治工作,培育选树先进典型,加强民警养成教育,加大内外宣传力度,最大限度凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志;要加强能力素质建设,建立会前学法制度,实施人才警务工程,强化实战教育训练,要开展素质提升行动,全面提升队伍整体能力素质;要加强纪律作风建设,切实履行好党风廉政建设两个责任,坚决纠正“以文件落实文件,以会议落实会议”的不良作风,着力解决对待群众不作为、乱作为、慢作为等突出问题,进一步深化“放管服”改革,切实提升陇南公安队伍形象;加强从优待警建设,在工作上关心民警,生活上关怀民警,坚决维护民警合法权益,科学合理安排勤务,强化后勤保障力度,使广大民警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。

  赵志刚同志对贯彻落实会议精神提出明确要求,强调各县区公安局要学习好、传达好、领会好这次会议特别是薛小勇同志的重要讲话精神,及时向党委政府汇报,争取重视支持。要聚焦今年公安工作的总体思路,紧盯必须完成的十件实事这一刚性任务,精心谋划贯彻落实意见,确保市局党委各项决策部署不折不扣地落到实处。要紧扣绩效考评抓好重点工作,围绕2019年重点工作目标责任书,制定一系列强有力的推进措施和工作计划,明确时间表、路线图、责任状,营造“争先进位、比学赶超”的浓厚氛围,争取在2019年重点工作绩效考评中打赢翻身仗。要突出公安主责主业,持续推动公安工作重心由“多破案、多查处、多打击”向“少发案、少伤痛、少损失”转变。要加强和改进新时代公安基层基础工作,始终把矛头对准人民群众反映强烈的黄赌毒、食药环等违法犯罪活动,有针对性的组织开展集中清查整治。要以扫黑除恶专项行动为牵引,同步推进命案侦破、缉毒破案、整治枪爆和打击“盗抢骗”犯罪、电信诈骗犯罪等专项行动,全力保障人民群众生命财产安全。

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064