当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南西和:服务群众零距离,上门办证暖人心

发布时间:2019-02-25 发布者: 浏览次数:

 

 

  今年以来,西和县公安局十里派出所以“放管服”改革为抓手,把着眼点放在服务的高质量上,体现服务群众的实际工作中,结合正在开展的“一标三实”基础信息采集和户籍核查工作,紧盯辖区精神病患者、智力障碍患者、行动不便残疾人等特殊人群,及时调查统计居民身份证办理情况,积极开展民警上门办理身份证服务,解决群众的实际困难,提高群众的满意度。

  近日,十里派出所社区民警在维护“一标三实”入户调查时发现,辖区内部分精神病患者、智力障碍患者、行动不便残疾人等特人群存在未办理身份证现象。了解情况后,十里派出所高度重视,立即召开会议要求各责任区民警将“一标三实”信息采集维护和户籍核查工作相结合,对辖区内因伤残、智力缺陷等原因未及时办理身份证者进行详细排摸调查,对身体残疾行动不便者进行上门办证服务,切实解决群众实际困难,提高服务效率。经详细走访调查发现,十里镇良集村村民李某某和张某某两人分别因残疾患有疾病行动不便未办理身份证,责任区民警了解到此二人的实际情况后,立即与其家人取得联系,并于2月21日,责任区民警和户籍民警上门为李某某和张某某及时办理了身份证。

  十里派出所民警积极为民服务的工作举动,受到辖区群众的一致好评。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064