当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

巩固冬训战果 演练不畏严寒

发布时间:2019-02-25 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

    2月19日(农历正月十五),市公安局特警支队贯彻全市公安局长会议精神,坚决在打好“五大战役”中谋好位、担好责,在全市公安机关打造最平安市州“之一”的行动中更好地履职,为全市公安机关集结拉练总结经验,组织开展了突发案件的紧急拉练处置演练。

    假设某地发生重大案件,嫌疑人驾车逃窜至深山林缘深处,要求特警支队携带武器装备立即设卡抓捕!特警支队接到指令后,立即从训练场返回营房,根据《重大恶性案件抓捕预案》迅速携带相关武器装备前往目的地。外围警戒组:根据嫌疑人可能逃窜的地方设置警戒哨位,三人一组观察行踪;设卡盘查组根据地形沿途设置卡位,对过境车辆进行检查;根据合成作战中心研判确定的嫌疑人区域,搜索抓捕组驱车至积雪无法通行地带,全体人员携带武器装备急行军约十五公里到达指定区域,快反小组采取交替互换、掩护前进等战术贴近嫌疑人窝藏地点,对其实施抓捕。

    此次案件的处置演练贴近实战,不提前告知、不提前准备,选择在海拔2500米山地,气温达到零下10度的环境下进行,历时5小时,全体参演人员完成预定科目后安全返回驻地,通过实战的平台检验冬训成果,提高了指挥员在复杂环境下地冷静处置能力,锤炼了特警队员在极度疲劳的情况下连续作战能力,积累了处置突发案件的好经验,对集结拉练中出现的不足进行了总结。

    演练完成返回驻地后,特警支队组织人员对武都城区农历正月十五元宵节灯会场所开展武装巡逻。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064