当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:康县公安局望关派出所积极解决辖区户口难题赢得群众肯定

发布时间:2019-02-25 发布者: 浏览次数:

  2019年2月22日,家住康县望关镇贯上村村民蒲某某将一面写有“热情服务为百姓,不辞辛劳办实事”的锦旗送到望关派出所民警手中,以表示对民警真心为民服务,为其孙子上户的感谢之情。

  蒲某某有一孙子,由于各种复杂原因,孩子一直未能落户,生活中多有不便,蒲某某非常着急,望关所民警在开展“我入户,我排摸,我发现、我献策”活动期间,走访了解其实际情况后,所领导及户籍民警非常重视,并对所需要的材料进行收集,结合“放管服”便民利民措施,立即展开走访调查,并将此情况汇报县局,县局党委及时研究并批复,望关所民警认真领会,并积极贯彻落实,经和南京警方主动联系经过多方工作,,在调取相关材料后,及时为孩子办理了上户登记。

  以上工作仅仅是派出所近期工作的一个缩影,近期,望关派出所将群众的难事放在心上,将群众的利益放在行动中,想群众之所想,急群众之所急,对排查出的所有无户口人员,死亡未消人员,18周岁以上未办理身份证人员,逐一进行了手续办理。同时宣传各类户籍业务服务指南,预约办理,快速办理,回答群众咨询等,工作取得了实实在在的效果。

  人民警察为人民,心系群众暖人心。今后的工作中,望关派出所将继续以实际行动积极践行“我的岗位我负责、我的工作请放心”理念,用实际行动提高辖区群众满意度。

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064