当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:成县公安局被评为2018年度全县脱贫攻坚帮扶工作先进帮扶单位

发布时间:2019-02-25 发布者: 浏览次数:

 

  2月21日,成县2019年脱贫攻坚工作会议召开。县四大班子在家领导出席会议,县直各部门、省市驻成各单位负责人,各乡镇党委书记和乡镇长,以及受表彰的先进集体和个人代表共计180余人参加会议。成县公安局被评为2018年度全县脱贫攻坚帮扶工作先进帮扶单位,陈玉红同志被评为先进驻村帮扶工作组干部在大会上受到了表彰。

  近年来,成县公安局深入贯彻落实中央、省、市、县各项精准扶贫政策及工作要求,积极响应县委县政府发出的脱贫攻坚号召,选拔34名工作能力强的民警扎根到帮扶贫困村镡河乡黑沟村和17个非贫困村开展帮扶工作。先后通过协调有关部门,启动帮扶联系村镡河乡黑沟村通村道路加宽工程,先后投入20余万元为工程建设提供民爆物品,帮助村民打通了一条“富民路”。针对该村电力设施严重滞后的现状,积极协调县供电公司为黑沟村安装了一台大功率变压器,彻底解决了村民使用动力电的问题。同时,积极动员民警捐款,帮助黑沟村群众发展烤烟、花椒、核桃、木耳及养蜂、牛羊养殖等特色产业增收,并购置台式电脑,接通互联网络,邀请县电商协会工作人员指导群众开设网店打通销路,让纯天然的绿色农产品走出了大山,卖上了好价钱。通过近年来的帮扶,黑沟村的面貌发生了翻天覆地的变化,村民们的生活是越来越富裕,越来越红火。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064