当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:武都公安通过合成作战破获入室盗窃案十余起

发布时间:2019-03-04 发布者: 浏览次数:

 

  武都区公安局刑侦大队按照局党委确定的“1336”工作思路,坚持信息导侦,充分发挥专业优势,通过合成作战,走“以打击的专业化应对犯罪的职业化”道路,于近日抓获犯罪嫌疑人1名,破获系列盗窃案11起。
    近期,武都区公安局合成作战中心组织对未侦破案件进行“回头看”,梳理出2018年5月份以来,武都城区、钟楼滩街道办、东江新区等地发生多起出租屋内财物被盗案件,在作案手段、方式、选择对象等方式相同,且根据前期调查,犯罪嫌疑人均系一年龄为20岁左右的青年男子,体态较胖,利用白天居民防范意识较差,采取溜门入室的作案手段实施盗窃,通过分析研判,决定串并案侦破。但因出租房周围均无视频监控,为案件的侦破带来难度。民警及时调整侦查思路,进一步扩大范围通过调取大量视频监控,功夫不负有心人,最终发现了作案人员踪迹,并通过合成作战中心提供的数据支撑锁定犯罪嫌疑人杨某,在获取嫌疑人信息后及时进行推送,2月25日,在特巡警大队的大力协助下,将实施踩点准备再次作案的杨某成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人杨某对其多次入室实施盗窃的犯罪事实供认不讳。
    目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064