当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅警犬技术指导处检查考核陇南公安警犬技术实训工作

发布时间:2019-04-02 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  近日,省公安厅警犬技术指导处副处长任义平一行深入康县、西和县公安局检查考核警犬技术实训工作并看望实训学员。

  任义平一行实地查看了学员的精神面貌、住宿条件、犬舍建设、警犬状态等情况。现场查看了每位实训学员所带警犬基础服从科目现场训练并与实训学员亲切交流,指出了学习和训练中存在的问题,耐心解答了学员训练中存在的困惑。

  检查期间,任义平同志对陇南警犬技术工作给予了充分肯定,并提出了要求。一是强化理论学习。训犬员要强化政治理论学习和业务知识学习,要充分认识到新时代警犬技术在案件侦破中的重要作用,同时将书本知识转化到实践训练当中,不断充实头脑强化技能。二是强化警犬训练。要严格按照训练教程,使用规范性口令手势操作科学合理地做好警犬训练,加强警犬作业能力训练,逐步达到人犬合一、协同配合的默契状态。三是强化用犬意识。侦查员要把握警犬使用战机,充分发挥警犬技术独特作用。警犬技术人员也要积极互动,在具备用犬条件时主动请战同步上案。四是强化科学用犬。要摸准警犬状态、环境条件等因素,科学指挥使用警犬,充分发挥警犬在实战中的作用。

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064