当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:市、区两级公安机关联合破获一起特大销售假烟案

发布时间:2019-04-08 发布者: 浏览次数:

 

 

  食品、药品、农资、环境和烟草领域质量好坏事关广大人民群众生命健康和财产安全,事关公共秩序和社会稳定,事关国家安全和经济可持续发展。依法严厉打击食药农环烟领域违法犯罪活动,是认真贯彻落实市委433战略和平安陇南、健康陇南、美丽陇南建设和实施食品安全战略、乡村振兴战略,积极回应人民群众对美好生活的新期待。

  按照省、市关于打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪行为专项行动统一安排部署和副市长、市专项行动领导小组副组长、市公安局党委书记、局长薛小勇同志的批示精神,市专项办充分发挥职能作用,统筹协调,认真落实各项工作部署,紧盯重点行业、重点场所、重点单位和人员,强化线索摸排、信息分析研判。2019年3月28日,市专项办获取到将有一批外省假烟流入武都市场的重要线索,经进一步侦查发现,当晚假烟将通过成县中转至武都区销售,随将这一情况提起合成作战请求,由治安支队和合成作战中心联合对路线、车辆进行合成研判,同时汇报武都区公安局主要领导调集治安大队民警联合行动,当日下午召开专案组会议,详细布置了行动任务。3月29日9时许,布控民警在东江交易现场抓获一名女性犯罪嫌疑人陈某梅,并在其收取货物的电动摩托车后座上查获一箱已经收取并准备运走的假烟,车旁地上同时查获未来得及装运的假烟一箱,清点计129条,其中:中华(软盒)114条,贵烟15条(国酒香),涉案价值103500余元。后又联合市区烟草专卖局在陈某梅经营的“宏大烟酒”门市部查获其涉嫌非法经营的各类香烟540余条,涉案价值178430.5元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某梅已被武都区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064