当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:二十六年再重逢 履职尽责显警心

发布时间:2019-04-29 发布者: 浏览次数:
 
 
4月23日,晒经乡牛尾村村民张琴宝为西和县公安局晒经派出所送来一面 “热心服务,为民解忧”的锦旗,感谢晒经派出所帮助其寻找到走失二十六年的姐姐,了却了其年迈母亲二十多年来思念女儿的心愿。
2019年1月份,晒经派出所接到武威市凉州分局黄羊派出所协查信息,黄羊镇派出所民警在开展“一标三实“基础信息采集时,发现一名无户口人员张小会,长期居住在黄羊镇,但该人员反应迟钝,无法准确提供家人信息,只记得自己叫张小会,有一个弟弟叫张琴宝,疑似西和晒经辖区失踪人员,请求核查。
接到核查信息后,晒经派出所民警立即在辖区人口信息系统中进行查询,是否存在失踪人员张小会,经查询辖区内无张小会人员信息,经过对张小会弟弟张琴宝进行查询后发现张琴宝系晒经乡村人。得知张琴宝户籍住址后,派出所民警立即将该信息录入“一标三实”系统准确查询到了张琴宝的房屋位置和联系方式,并及时与张琴宝取得了联系。经了解,张琴宝确有一姐姐叫张小会,于二十六年前离家走失,由于当时客观条件限制,其家人经过一段时间的查找无果后也未报失踪人口,以为张小会可能已不在人世。
经晒经派出所电话核实和实地走访后,立即向武威市凉州分局黄羊派出所反馈了核查情况,在晒经派出所和黄羊派出所共同努力下,走失二十多年的张小会终于与其家人再次重逢。为尽快解决张小会户籍问题,晒经派出所民警上门为张小会办理了补报户口的相关手续,并于2019年4月23日,为其办理了二代身份证。晒经派出所热心服务为民解忧的举动赢得了辖区群众及当事人家人的一致赞扬与好评。
  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064