当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市公安局传达贯彻全省公安机关读书研讨班精神

发布时间:2019-05-24 发布者:lnga 浏览次数:

5月22日,陇南市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话读书研讨班精神,研究全市公安机关贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持会议并讲话,市公安局在家党委班子成员、各部门负责人参加会议。

会议组织学习了《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》、全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班和全省公安机关重点工作讲评会精神,并对近期公安重点工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。余建厅长在全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话读书研讨班上的辅导讲话,从怎么来认识理解、怎么来学习领会、怎么来贯彻落实三个方面,提出来六个“牢牢把握”的要求,为我们进一步理清了思路,指明了方向。全市公安机关及广大民警要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以国家政治安全、社会安定和人民安宁的优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

 

会议要求,一要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮。全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化使命担当,忠实履行新时代职责使命。要胸怀全局大局,牢记职责使命,增强忧患意识,坚持居安思危,坚决履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的重大责任。三要防范化解风险,扎实做好国庆安保维稳工作。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,按照“五个不发生的”总要求,全面做好风险化解和利益诉求群体的稳控工作,以实际行动检验会议精神贯彻落实成效。四要深化改革创新,全面提升整体工作效能。坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力。要按照“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的思路,以“三淡化、三强化”为导向,推进公安机关内设机构改革落地,实现重心下移、警力下沉、保障下倾,增强基层势力,激发基层活力,提升基层战斗力。五要全面从严治警、锻造高素质过硬公安铁军。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,紧紧围绕“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。

 

各县区公安局分别召开专题会议,深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,传达学习全省公安机关读书研讨班会议精神。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064