当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:成县公安局应急处突队伍完成组建并投入训练

发布时间:2019-05-24 发布者:lnga 浏览次数:

近日,成县公安局在县委、县政府的大力支持下,专职应急处突队伍完成组建并投入训练。

为了贯彻落实好省公安厅、市公安局关于建设专门应急队伍工作的要求,进一步强化公安机关快速反应和处置突发事件能力,不断提高社会面治安防控水平,根据全县社会治安形势发展和公安工作实际需要,成县公安局积极汇报县委、政府同意,按照不少于55人的标准组建一支专职应急处突队伍。为了搞好队员选拔工作,成县公安局联合县人社、财政、文体广等相关部门成立了招聘专职应急处突队员领导小组,结合工作实际制定了招聘工作方案,并对原有的巡防队员进行了留用考核,未通过考核的人员予以淘汰,同时,面向社会发布公告,按照“公开、公正、竞争、择优”的原则,通过体能测试、面试、政审、体检、公示等环节考验,从全县退伍士兵中新选拔了24名素质高、能力强的专职应急处突队员。

目前,一支由55人组成的成县公安局专职应急处突队伍已正式组建,相关装备也已正陆续配备到位。从全局抽调具有教官资质的优秀民警正在对专职应急队伍进行相关法律法规、擒拿格斗技能、非杀伤性武器装备使用、个人防护装备管理使用等方面的封闭式训练,确保打造一支能肩负起维护好社会治安秩序、预防和制止突发性案(事)件,素质过硬、业务过硬、作风过硬的专职应急处突力量。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064