当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

绿色青春 无毒校园

发布时间:2019-05-24 发布者:lnga 浏览次数:

为了贯彻落实省、市、区禁毒委关于开展禁毒宣传的通知要求,进一步提高在校学生识毒防毒拒毒意识,近日,武都区禁毒办联合吉石坝街道在陇南一中开展禁毒宣讲活动,给学校千余名学生上了一堂生动的毒品预防教育课。

活动中,武都区禁毒办民警用生动的语言向学生们讲解了毒品的法律定义及种类,用真实的案例向学生们揭示了毒品对个人、家庭、社会造成的危害,并结合历史故事以及身边的实际案例,分析吸食毒品后的人精神变化和毒品犯罪的发展趋势,对吸食毒品成瘾难戒的特点进行深入浅出的剖析。教育学生们要了解掌握预防毒品的知识,筑牢拒毒的心理防线,正确把握好奇心,抵制不良诱惑,树立正确的人生观、世界观。

通过禁毒宣讲进学校的活动,使学生们对拒毒、防毒有了更深的认识,增强了自我防范意识,也营造了远离毒品、拒绝毒品的校园氛围,为保护校园这片净土免受毒品侵蚀奠定了坚实的基础。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064