当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市公安局召开党委会专题研究扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-06-03 发布者: 浏览次数:

  5月22日下午,陇南市副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持召开党委会议,传达学习省委常委、政法委书记胡焯在陇南调研扫黑除恶专项斗争时的指示精神,研究部署全市公安机关贯彻落实意见。局在家党委成员参加会议。

  会议指出,省委常委、政法委书记胡焯在我市调研,先后深入宕昌县有关乡、村、公安机关和市级政法单位,调研政法工作情况,督导扫黑除恶专项斗争。在市局扫黑办,详细询问了扫黑除恶专项斗争进展情况,查阅了基础台账和线索核查工作卷宗,对我市扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予肯定,指出了工作中存在的问题和不足,对下一步工作提出明确要求。胡焯强调,扫黑除恶专项斗争已进入“深水区”“攻坚期”,要进一步提高政治站位,以中央督导为契机,敢于斗争、善于斗争,努力在重点领域和关键环节上实现新突破。要深入宣传发动,形成浓厚的舆论氛围和强大的斗争声势。要提高线索核查质量,讲究方法策略,重要线索通过组织专班、异地用警等方式直查直办,重要案件由市、县公安局长担任专案组长,坚决排除各种干扰,确保查深查透。要持续深化打网破伞、打财断血、行业整治等工作,全面提升斗争质效。

  会议认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关按照中央、省、市要求,切实提高政治站位,充分发挥主力军、先遣队作用,持续深入推进专项斗争,取得了一定成效。但仍然存在线索核查不够扎实、基础资料不够规范、宣传发动不够深入、督导检查不够有力等问题,务必引起高度重视,始终坚持问题导向,狠抓整改落实,持续深入推进专项斗争,坚决依法打击黑恶犯罪,不断增强人民群众的安全感和满意度。

  会议要求,一要进一步提高政治站位。坚持以最高政治站位推进扫黑除恶专项斗争,把推进扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的重要标准,以强有力的措施和实际战果向新中国成立70周年献礼。二要不断强化线索核查。严格按照省扫黑办《关于加强涉黑涉恶问题线索核查工作的通知》、《全省公安机关扫黑办配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作要点的通知》要求,对所有转办线索要全面认真梳理,对中央、省上转办的69条线索逐条分析,采取市上核查和异地用警核查等方式,切实加大线索核查力度,做到核查有记载、事事有结果、件件有回音。三要切实加强专案侦查。对核查落实的线索要果断出击、从速侦办,对在侦案件要尽快收网、移送起诉,对督办案件要强化攻坚、加快进度,进一步扩大专项斗争战果;对已办理的涉黑涉恶涉霸案件要加大逃犯追捕、赃款追缴力度,对近三年以来所有的团伙案件开展“回头看”,对线索核查中和案件侦办工作中发现保护伞的线索,要及时移交纪检监察机关,在“打网破伞”“打财断血”上实现新突破。四要持续深入宣传发动。要依托广播电视、电信运营商及公安微信、微博、抖音等新媒体矩阵,加大宣传力度,拓展宣传方式,提高群众知晓率、参与度,充分展示党委政府扫黑除恶的决心和成效,在全社会营造浓厚的斗争氛围。五要全面做好迎检准备。紧紧围绕中央督导组督导重点,及时查漏补缺、健全台账、完善资料,全面做好迎检各项准备工作。

  会议还研究了其他事项。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064