当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:市公安局驻俄儿村帮扶队举办第三届“助力精准扶贫,关爱留守儿童”活动

发布时间:2019-06-03 发布者: 浏览次数:

 

  第70个“六一”国际儿童节,市局派驻俄儿村驻村帮扶工作队举办第三届“助力精准扶贫,关爱留守儿童”活动,为藏族小朋友送去了节日的祝福、爱心书包、红领巾,陪伴他们度过了一个快乐的儿童节,让他们感受到驻村帮扶工作队的关爱和社会大家庭的温暖。

  “少年智则国智,少年强则国强”,活动中,我精心为孩子们挑选书包,并和他们交流生活学习情况,在一句句关爱,一声声问候之间,愿每一个孩子都能谨遵习爷爷教导,争做新时代好少年,茁壮成长。

  “扶贫先扶智,治贫先治愚”,帮助俄儿村的孩子们接受良好的教育,掌握一技之长,拥有生存发展能力,才是阻断贫困代际传递的重要途径。俄儿村驻村帮扶工作队在工作中始终坚持扶贫从孩子抓起,督促帮助每一个适龄儿童接受义务教育。

  “谢谢警察叔叔对我们的关心,我们一定努力学习,不辜负您们的期望,长大后为家乡建设为祖国建设作出自己最大贡献。卡卓!卡卓!扎西德勒!”坪垭中心小学四年级学生兰小花表达自己的谢意。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064