当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:市局传达贯彻公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班精神

发布时间:2019-06-24 发布者: 浏览次数:

 

618日,市公安局召开党委扩大会议,传达贯彻公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班精神。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持会议并讲话。市局在家党委委员、各部门负责人参加会议。

薛小勇指出,公安部党委举办全国公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班,是不断推动全国公安工作会议精神学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走的一项重大举措。赵克志部长在开班式上提出“六个深刻认识、六个牢牢把握”的讲话要求,为我们进一步学习贯彻全国公安工作会议精神指明了方向,提供了遵循。全市公安机关要切实提高政治站位,真正把思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,进一步增强做好新时代公安工作的信心和决心。

薛小勇强调,全市公安机关要把学习贯彻全国公安工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,按照公安部、省厅总体安排,突出学习重点、营造浓厚氛围、掀起学习热潮,努力在学习贯彻上走在前列、争做表率,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。

薛小勇要求,全市公安机关要把学习贯彻全国公安工作会议精神同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保全国公安工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神在陇南一贯到底、落地生根。一是在筑牢忠诚警魂上下功夫。始终坚持党对公安工作的绝对领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党对公安工作的绝对领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程。二是在全力防控风险上下功夫。要立足陇南市情,不断深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,紧盯影响政治社会稳定的各类风险隐患,缜密防范应对各类风险隐患,确保重要敏感节点平稳度过,努力以全市安全稳定有效策应全省全国稳定大局,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。三是在履行职责使命上下功夫。不断深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击盗抢骗、黄赌毒、食药环等人民群众反映强烈的突出社会治安问题,全面夯实以社区警务、“一标三实”为主的基层基础工作,打造共建共治共享的基层社治理新格局,为加快建设幸福美好新陇南,不断开创富民兴陇新局面作出应有贡献。四是在深化公安改革上下功夫。坚持改革创新,大力实施智慧警务工程,构建以合成作战实体化运行为龙头的现代警务运行机制。全面推进法治公安建设,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力。五是在锻造公安铁军上下功夫。毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持“四个铁一般”标准,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064