当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【公告】陇南市公安局招聘警务辅助人员公告

发布时间:2019-07-03 发布者:lnga 浏览次数:
经报请市政府批准,陇南市公安局现面向社会公开补充招聘警务辅助人员,现将有关事项公告如下:
一、招聘计划
招聘警务辅助人员60人(女性限招已在陇南市公安局警务辅助岗位工作的临时聘用人员)。具体岗位为:
1.特殊岗位14名
①驾驶岗位4名。
信息网络技术岗位4名。
具有国家信息产业部教育部、人力资源保障部等机构承认的计算机相关专业证书(平面广告助理工程师以上优先考虑);
甘肃省公安厅统一招聘的市、县信息化推广队员(长期服务于公安机关),年龄可适当放宽,并优先考虑。
③网络安全巡查岗位4名。
计算机专业2
英语专业2名(具有英语四级及以上证书)。
④公安宣传岗位2名。
视频拍摄制作1名
专业:新闻学、传播学、数字媒体艺术、编导导演、广播电视工程、广告学、信息化管理
具备视频拍摄脚本策划能力;掌握摄影、摄像基本知识及程序具有较高的摄影、摄像技术和图片、视频处理能力;思想敏锐活跃,具备视频拍摄和后期制作能力;有良好逻辑思维能力,语言表达清晰有条理,能适应高强度工作。
新闻采编1名
专业:中文、汉语言文学、新闻学、编辑出版学、文秘、秘书学、传播学
具备扎实的文字功底和良好的写作能力;掌握良好的语言能力和口头表达能力;掌握媒体制作、传播与宣传技巧与方法;掌握文字处理,文件管理和记录、速记能力;具有对新闻素材或资料进行整理、修改、润色的能力。
2.协助开展维稳安保、应急处突、治安防范岗位46名。
二、招聘条件
1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;
2、陇南市户籍;
3、自愿从事公安辅警工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;
4、具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念较强,能够保守工作秘密;
5、具有大专以上文化程度(报考驾驶岗位学历可放宽至高中);
6、 18周岁以上,25周岁以下(报考驾驶岗位,可放宽至35岁以下,驾龄5年以上,持A或B驾照,A驾照优先聘用),身体健康,体形端正,无残疾、无口吃、无重听、无色盲、无纹身、无传染性疾病,双眼矫正视力在4.9以上,身高在170厘米以上;
7、能够胜任岗位要求,具备相应的工作能力;
8、具有以下情形之一的,不得报考:
(1)对党和国家的路线、方针、政策及法律的政治立场有问题;
(2)本人或直系亲属参加非法组织、参加邪教活动的,或家庭成员以及近亲属被判处死刑或者正在服刑的;
(3)受过刑事处罚,受过行政拘留、劳动教养、收容教育等治安管理处罚或强制性教育措施的;
(4)曾被开除公职、辞退或受过其它行政处分的;
(5)有违法犯罪嫌疑尚未查清的;
(6)曾因违反公安机关辅警管理规定被解聘的;
(7)有遗传性疾病或病史;
(8)有较严重个人不良信用记录的;
(9)其他不适宜参加辅警工作的。
三、招聘程序
警务辅助人员招聘工作由市公安局具体组织实施,要坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会统一组织,规范标准和程序,广泛接受社会监督。警务辅助人员招聘参照录用人民警察有关办法,包括以下程序:
(一)报名及资格审查
1、报名时间:2019年7月6日至2019年7月8日(为期三天,上午8:30-11:30,下午14:30-17:30),逾期不再受理。
2、报名地点:陇南市公安局一楼特警支队办公大厅
3、报名方式:本人现场报名
4、报名材料:
  ⑴本人居民身份证、户口簿原件及复印件;
  ⑵毕业证件及复印件、教育部学籍在线验证报告(登陆中国学信网,按提示生成);
⑶近期同底一寸免冠照片6张;
⑸报考人员亲自填写《招录辅警人员报名登记表》。
报考特殊岗位的,必须提供相关证件原件及复印件。
5、资格审查。应聘人员报名后由陇南市公安局进行资格初审,通过资格审查的人员将通知参加笔试。
(二)考试
1、笔试
⑴笔试时间及地点:以准考证时间地点为准,准考证发放时间另行通知。
⑵笔试内容:法律基础知识、公安基础知识、公文写作和时事政治,笔试成绩满分为100分。
2、面试
根据报考岗位按照笔试成绩由高到低按照1:1.5比例确定参加面试人员,成绩并列的一并纳入面试。
3、体能测试
根据笔试、面试总成绩从高到底,根据报考岗位按1:1.5比例确定进入体能测试环节人员,成绩并列的一并纳入体能测试。
男子组:

项  目
标  准
10米×4往返跑
≦13秒1
1000米跑
≦4分25秒
纵跳摸高
≧265厘米

子组

项  目
标  准
10米×4往返跑
≦14秒1
800米跑
≦4分20秒
纵跳摸高
≧230厘米

(三)体检和政审
按照总成绩由高到低的顺序,以计划招聘数1:1的比例确定60人进入体检和政审环节(若笔试、面试总成绩相等,以体能测试成绩由高到低确定)。体检、政审不合格产生的空缺依次递补
(四)公示与聘用
考察(政审)结束后,对拟聘用人员名单予以公示,公示期为5个工作日。公示合格人员,由陇南市公安局组织岗前培训,培训合格的签订聘用合同(两年)并实行2个月试用期,经试用合格,予以聘用;不能胜任工作的,依法解除聘用关系。此次招聘的警务辅助人员工资标准为每人每月2800元(包含养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险个人缴纳部分),之后每年工龄工资增加50元。
四、注意事项
1、报考人员在报名资格审查中提交的所有材料应当齐全、真实、准确、有效。凡在资格审核中提供材料不齐全并无法提供相关有效证明的,或有意隐瞒本人真实情况的,一经查实,即取消报考及聘用资格。
2、体检费用由报考人员自行承担。
3、考人员参加考试时违规作弊或有其他违反纪律的,取消聘用资格。
咨询电话:8219651(市人社局)
         5917010(市公安局)
监督电话:5917013
 
 
                          陇南市人社局
                          陇南市公安局
             二〇一九年七月三日
  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064