当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:武都区公安局马街派出所坚持发展“枫桥经验”成功化解矛盾纠纷

发布时间:2019-08-21 发布者: 浏览次数:

近日,马街派出所积极开展“陇风3号”专项行动,坚持发展“枫桥经验”,坚持源头预防、全面排查、就地化解、高效稳控,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。

2019年819日,马街派出所辖区发生因房屋纠纷引起的案件一起,民警在调查案件过程中发现该案件实际上为一起普通的民事纠纷所引起,为避免发生更进一步的纠纷引发更大的矛盾,民警对其双方当事人从法律、人情、道德等方面进行了耐心细致的教育和劝解。经过调解,双方意识到自己的错误,并握手言和自愿接受调解,让矛盾及时化解。

  主动发现矛盾、解决矛盾是民警开展矛盾纠纷化解的常态机制,马街派出所将继续坚持发展“枫桥经验”,以提高辖区群众的法律意识为矛盾化解工作的关键环节,积极引导群众通过合法渠道反映诉求,解决问题,把各类风险解决在基层、化解在源头、消灭在萌芽状态,确保辖区社会大局的稳定

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064