当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:全市公安机关扎实推进打击食药环犯罪“昆仑”专项行动

发布时间:2019-09-11 发布者: 浏览次数:

 

  为深入推进全市打击食药环犯罪“昆仑”行动,8月27日,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇同志作出专门批示。为切实抓好薛小勇同志批示精神贯彻落实,市局治安支队第一时间将批示精神印发各县区公安局,并组织支队全体民警进行了认真学习,对贯彻落实工作进行了研究部署。

    薛小勇同志的批示对开展“昆仑”行动的重要意义进行了概况,对下一步开展工作提出了明确的要求,充分体现了局党委对打击食药环犯罪“昆仑”行动的重视和决心,市县公安机关治安管理部门将全力落实推进。一要把思想和行动统一到批示精神上来,进一步增强打击食药环犯罪的责任感和紧迫感,聚焦食品药品安全、环境保护、知识产权等民生领域侵害群众利益的突出犯罪问题,继续巩固全市打击“食品药品农资环境烟草”领域违法犯罪专项行动成果。二要加强与有关行政主管部门的协作配合,落实行政执法与刑事司法衔接工作要求,进一步畅通日常联系、信息交流、情况通报、案件移送等工作机制,实现打击效果最大化。三要全力开展宣传引导工作,创新宣传方式方法,围绕打击成效、典型案件、经验做法、突出事迹,做好视频、图片等宣传素材收集,通过传统媒体、新媒体积极宣传公安机关依法严厉打击食药环犯罪的坚强决心和实际行动,营造良好社会氛围。四要举全警之力,集全警之智,以最坚决的态度,最有力的举措,重拳出击,以打开路,坚持多破案、破大案,坚决打好“昆仑”行动四大战役,确保取得明显成效,始终保持对食药环等民生领域犯罪高压严打震慑态势,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    目前,开展“昆仑”行动已破获食药环刑事案件10起,抓获犯罪嫌疑人14人,破获省督案件1起,涉案总价值900余万元,挽回经济损失合计1500余万元。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064