当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

薛小勇同志为市公安局全体党员讲授专题党课

发布时间:2019-10-28 发布者:lnga 浏览次数:

 

 

  10月25日上午,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇以 《不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代陇南公安工作新局面》为题,结合自身的学习体会,给市公安局全体党员上了一堂生动深刻的专题党课。市局在家党委成员、全体党员民警辅警聆听了党课。

  薛小勇指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代加强党的政治建设的重要举措,是补足党员干部“精神之钙”的重要途径。要坚持政治建警、从严治警,引导全体党员民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。

  薛小勇强调,要认真对照反思,切实把存在的问题找准、根源挖深、原因查明,明确努力方向和改进措施,为整改落实提供精准靶向。要统筹兼顾、齐抓共建,坚持求真务实、真抓实干,把初心使命变成党员民警锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党对公安工作的各项部署在陇南公安落地生根、开花结果。要始终牢记人民公安为人民的初心和使命,紧盯影响群众安全感的突出问题,履行好打击犯罪、保护人民的职责,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  薛小勇强调,要把防范抵御政治安全风险,捍卫政治安全、制度安全置于首位,严格落实各项维稳工作措施,下好先手棋,打好主动仗,坚决维护国家政治安全。要牢牢把握防范风险、安保维稳、扫黑除恶这三个重点,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,全力维护社会安定。要创新发展新时代“枫桥经验”,扎实推进“枫桥式派出所”创建活动,做实社区警务,推进“治安户长制”,广泛动员人民群众参与进来,打造共建共治共享的社会治理格局,切实保障人民安宁。

薛小勇要求,要始终做到“心中有忠诚、肩上有责任、头顶有戒尺”,坚守“底线、红线”,工作中要慎用手中的权力,公道无私,不偏不倚,按规矩办事,按程序办事;生活中要恪守为人规矩,慎独、慎微、慎交际,遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。要严格落实中央八项规定精神和从严治警各项纪律规定,对队伍中出现的违规违纪、冷硬横推等群众厌恶的不正之风,要旗帜鲜明地的反对,毫不手软的查处,确保公安队伍风清气正。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064