当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-28 发布者:lnga 浏览次数:

 

 

    

  10月23日,陇南市公安局党委召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,严格对照党章党规,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,全面深入查找各种违背初心和使命的问题,明确整改思路和举措。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持会议并讲话,市局在家党委成员参加会议,市委主题教育第七巡回指导组组长罗卫东和成员到会指导。

  为确保会议开出高质量、取得真实效,会前,市局党委成员认真自学《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格对照检查找差距、找问题,认真撰写个人发言材料。会上,市局党委成员围绕《党章》和《准则》、《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查发言,相互之间开展严肃认真、积极健康的提醒批评,找准找实自身存在的差距和不足,明确整改提高的方向和措施。罗卫东对专题会议给予充分肯定,认为会议准备充分、态度端正,达到了预期目的,并对下一步开展主题教育工作提出指导意见。

  会议强调,市局党委成员要树立强烈的示范引领意识和标杆表率意识,认真履行“一岗双责”,坚持高标准严要求,带头学、带头查、带头改,并加强对分管部门的督促指导,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,高质量、高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得预期效果,并统筹推进防风险、保安全、护稳定各项工作,奋力开创新时代陇南公安工作新局面。

  会议要求,要抓实学习,始终把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把学习领悟党史、新中国国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,把持续深入学习贯彻党章党规作为纯洁党性的重要方式,贯穿学习教育全过程。要抓实调研,按照调研工作安排,结合督导、走访等工作,继续深入联系点、基层所队,认真开展调查研究,拿出破解难题的真招实招硬招,及时形成调研报告。要抓实检视,坚持问题导向,边学习、边对照、边检视、边整改,对检视出的问题要做到立行立改与长期坚持相结合。要抓实整改,开展专项整治,把主题教育的成效转化为争创一流工作业绩、完成全年目标任务、实现明年良好开局、推动陇南公安事业蓬勃发展的不竭动力。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064