当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【全警实战大练兵】陇南市公安局组织开展急救技能培训

发布时间:2019-11-08 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为扎实开展全市公安机关实战大练兵工作,进一步提高民警急救知识及技能,11月6日下午,陇南市公安局邀请青岛市急救中心来我市对口帮扶专家别秀英医生、陇南市第一人民医院急救中心护士长周婕、医生邓飞、护士董晶和王飞飞一行对全市公安机关第三十二期“战训合一、轮训轮值”暨司内警衔晋升培训班参训民警及市公安局特警支队民警共计200余人进行急救技能授课培训。

   培训课上,别秀英医生、周婕护士长和邓飞医生分别就如何进行心肺复苏、气道异物梗阻急救、创伤现场急救处理三个内容进行了讲授辅导。三位老师用浅显易懂的语言、直观明了的PPT+现场手把手教学的形式,为参训民警详细展示了各类突发意外情况的现场救护方法。

   课堂的气氛十分活跃,授课老师幽默风趣的讲课方式吸引着大家认真聆听,参与其中。老师们不仅用生动丰富的语言讲解了心肺复苏术和创伤现场急救处理的核心步骤,更是用自己丰富的实践经验给大家介绍了海姆立克腹部冲击法对于不同人群的操作手法。并告诉参训民警在意外来临之际,处于第一现场的普通人也可以发挥巨大的作用,为专业的医护人员争取到宝贵的时间,这使大家对现场急救知识有了一个新的认识。

   为了让大家进一步了解这三种急救技巧,参与培训的民警在老师的辅导下进入了实操体验环节,参训民警利用模拟人认真练习,反复体验,最终基本掌握心肺复苏术、海姆立克腹部冲击法和创伤现场急救的操作方法。

   近4个小时的急救培训中,不仅有干货满满的急救知识,更有老师手把手教授的实际操作,让急救不再遥不可及。整个培训过程气氛融洽,有问必答,大家受益匪浅,参训民警遇到突发状况能及时有效进行自我救治和急救他人的能力得到提升。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064