当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

文县公安局深入职中、范坝小学开展法制宣传

发布时间:2016-11-09 发布者:张立冬 浏览次数:

  近日,文县公安局范坝派出所、文县禁毒办分别深入范坝小学、文县职业中专开展法制宣传教育。
  在职中,文县禁毒办以禁毒宣传“进单位、进农村、进社区、进学校、进家庭、进场所”的六进工作为基本主线,现场讲解和观看禁毒视频等形式向学生们介绍了毒品带给吸毒者自身、吸毒者家庭以及整个社会的危害,教导他们应远离毒品,引导他们梳理正确的生命意识、禁毒意识和法律意识。
  宣传民警围绕未成年人犯罪的概念、原因、表现出的不良行为及如何加强未成年人的自我防范意识等方面内容,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们务必引以为戒,增强法制观念,提高法律意识,遵纪守法,运用法律维护自己的合法权利和增强自我防范能力,告诫学生们从小养成良好的生活习惯,勿以善小而不为、勿以恶小而为之。帮助广大学生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,增强法制观念,促进身心健康发展。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064