当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开市局机关落实纪委全会精神推进会暨集体谈话会

发布时间:2017-03-03 发布者: 浏览次数:

  为了进一步端正态度,传导压力,确保更好的以上率下,3月1日下午,陇南市公安局召开落实纪委全会精神推进会议,对各部门负责人进行了集体谈话。党委委员、纪委书记石振军主持会议并讲话,各部门负责人、部门内勤参加会议。

  会议指出,强化十八届六中全会和中纪委、省纪委全会精神,切实提高责任感和紧迫感,是我们当前和今后一段时期必须摆在首要位置的一项政治任务。各部门要把“两学一做”作为常态,认真组织开展新形势下党员政治生活,通过学习,强化监督,切实把该做的做好,不该做的坚决不做。各部门负责人要勇于担当,不仅要将警种部门党风廉政建设直接责任人责任履行到位,更要敢于给监督部门提出建议,给党委建议,要认真落实“四种形态”,切实让“咬耳朵、扯袖子”作为常态。

  会议要求,各部门负责人一是严肃政治纪律,切实强化政治规矩。要向以习近平同志为核心的党中央看齐,维护五个决不允许,要向方针、政策看齐,有安排部署,就必须要有贯彻落实,令行禁止。二是全面落实部门警种的主体责任。要严格按市局党委的安排,做好部门的党风廉政建设工作安排部署;要严格执行党风廉政建设工作与业务工作同安排同部署的规定;要严格遵守每月召开一次研判会要求,分析队伍状况,查找有无六大纪律方面的问题;要严格以季度为单位向分管领导以文字材料专题报告落实主体责任情况;要严格做好半年党风廉政建设工作总结,积极开展岗位风险排查,结合警种制定工作流程规范、制度,定期不定期进行谈心谈话、压力传导谈话、提醒谈话,扎实开展廉政教育,认真做好工作台账。三是开展形式多样的警示教育活动。把纪律作为最低的防线。四是切实严格要求自己。部门负责人要做好表率,要求别人做到的,自己首先做到,率先垂范、切实把优良传统传承下去。

 

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064