当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市区公安局女民警积极参加反对家暴反对邪教共建平安家庭 “三八”维权周活动

发布时间:2017-03-09 发布者: 浏览次数:


  一汀烟云杏花雨,春光明媚三月天。为纪念“三八”国际劳动妇女节107周年,深化妇女法制宣传教育工作,强化妇女维权服务,充分展示公安机关女警风采,营造节日气氛,市区公安机关积极组织女民警参加由市妇联牵头,市区公安、检察、法院、司法、卫生等相关单位联合开展的反对家暴、反对邪教共建平安家庭,杜绝毒品营造和谐家庭的“三八”维权周法律宣传活动。市公安局党委委员、副局长高伟带领市局禁毒支队领导及民警参加了活动。

  活动中,副局长高伟带头参加了“杜绝毒品营造和谐家庭”签名活动,观看了法律宣传文艺节目,女民警积极发放《中华人民共和国妇女权益保护法》、禁毒宣传等法律法规宣传单,民警在耐心细致解答群众疑难的基础上,充分发挥法律工作者的专业优势,为人民群众搭建起了“学法、知法、懂法、守法”的良好平台,使过往群众接受了一次法制教育,进一步提高了群众群众防毒、反毒、拒毒的能力,不仅扩大了公安机关的社会影响力,促进了和谐警民关系建设,还增强了广大人民群众特别是妇女群众,运用法律武器维护自身合法权益的意识,为妇女儿童事业的健康发展起到了一定的推动作用。

  此次活动,进一步展示了广大女民警爱岗敬业、无私奉献、巾帼不让须眉的风采。女警纷纷表示:通过活动的开展进一步拉近了公安机关与人民群众的距离,也让群众切实感受到了公安民警对他们的关心与爱护,他们将一如既往地理解和支持公安工作,共同维护陇南平安和谐稳定的社会治安环境。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064