当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南公安出入境管理部门积极开展中国公民出境文明旅游宣传活动

发布时间:2017-03-13 发布者: 浏览次数:

 

  为了进一步提升陇南公民出境旅游文明素质,更好的贯彻落实省厅相关要求,陇南市公安出入境管理部门把出入境窗口作为宣传引导公民提升出境文明旅游工作的主阵地,进一步深化认识,两级联动,丰富宣传内容和宣传载体,积极开展公民出境文明旅游宣传活动,有力引导广大市民增强出境旅游文明意识。

  一是营造文明旅游的良好氛围。全市出入境管理部门充分利用电子媒介和纸质宣传材料等对《中国公民出(国)境旅游文明行为指南》、《十大文明旅游提醒语》、《旅游法》等文明旅游内容开展宣传。依托市县宣传活动,积极组织民警深入辖区主要街道向群众发放文明旅游宣传单,将《中国公民文明旅游指南》摆放在人流相对集中的场所向广大群众做详细的解释,进一步提升公民出境旅游文明素质。

  二是将受理服务与宣传活动相结合。全市出入境管理部门将文明旅游宣传纳入现场办证中,在为群众办理出入境证件时,积极主动向出境旅游人员普及出境旅游知识,提醒申请人出境要讲究礼仪,遵守前往国法律法规、尊重当地的风俗习惯和宗教信仰,注重个人举止文明,避免冒犯和引发冲突,自觉维护中国公民的良好形象。

  三是将提升公民出境旅游文明素质工作与服务提升行动相结合。全市出入境管理部门坚持从每一个细小环节入手,深入查找在窗口建设中存在的突出问题和薄弱环节,进一步强化服务理念、规范服务行为,为申请人提供优质服务,以优良服务和文明行为去带动和影响广大群众自觉提升文明素质。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064