当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:两当公安召开涉爆案件现场勘查和侦查实操战训培训会

发布时间:2017-09-08 发布者: 浏览次数:

 


  为进一步提升办案民警对爆炸案件现场勘验水平和侦破能力,按照省厅统一安排,9月6日下午,市公安局刑侦支队政委孙岗一行3人赴两当县公安局开展涉爆案件现场勘查和侦查实操战训培训会。分管刑侦副局长罗强主持培训会,刑警大队全体民警参加培训。

  培训会上,重庆市公安局大渡口分局刑事技术副大队长何劲松教官对涉爆案件现场勘查和侦查实操战训进行了培训,着重从爆炸案件现场勘查的基本要领、勘验范围、爆炸物种类、固定提取痕迹物证方法,侦破爆炸类案件的基本思路、方向和手段等四个方面展进行了详细讲解。

  会后,何劲松教官又对培训人员进行了现场模拟指导教学,对案件现场痕迹的固定、提取、录入进行了细致的指导,与培训人员进行了良好互动,使参训人员学到了知识、掌握了技能、提升了刑侦民警的实战水平。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1