当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市2017反恐防暴应急处突工作汇报演练在成县举行

发布时间:2017-09-13 发布者: 浏览次数:


  警徽闪闪耀警魂,红旗猎猎扬国威!9月12日上午的成州体育中心金盾生辉、警徽闪耀!陇南市2017反恐防暴应急处突工作汇报演练在这里如期举行。

  这次演练由陇南市委、市政府主办,成县县委、县政府承办,主题是“迎接十九大,忠诚保平安”,充分展示陇南市社会治安防控体系建设成果,不断完善反恐防暴和应急处突工作机制,大力提升公安机关快速反应、扁平指挥、现场处置、合成作战能力,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市委书记孙雪涛,市政协主席张昉,市委常委、纪委书记祁葆中,市委常委、政法委书记张庆宏,市人大副主任陈荣,副市长、市公安局局长王国建,市政协副主席寇景峨,市检察院检察长魏刚,陇南军分区副司令员任长军和市维稳领导小组成员单位主要负责同志在现场观看汇报演练。全市各县区政法委书记、公安局长以及成县四大班子在家领导、县直各单位干部职工代表和陇南师专高等专科学校2017级新生和城乡群众约5000多人观看了演练。

  张庆宏同志讲话,王国建主持演练,成县县委副书记、政府县长李鹏军致辞。

  这次汇报演练共分两个阶段。在第一个阶段,由来自陇南市特警、武警、消防支队和森林公安分局以及成县、徽县、西和、礼县公安局的700余名公安民警、武警消防官兵组成的14个方队,进行了分列式表演。各参演方队迈着刚劲有力、整齐划一的坚定步伐,喊着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的响亮口号,依次通过主席台接受检阅。参演队员精神抖擞、士气高昂,唱响了“首战用我、用我必胜”的战斗精神,充分展示了陇南政法公安队伍敢打必胜的精神风貌和信心决心。

  在第二个阶段,陇南市公安局特警支队、消防支队、武警支队和成县、徽县、西和、礼县公安局分别进行了警棍盾牌操、防暴队形、交通手势、倒功操、查缉战术、应急棍术、匕首操、化学危险物品堵漏操、反恐防暴应急处突综合演练等10个科目的汇报演练。他们的一招一式有板有眼、虎虎生威,充分展现了陇南公安机关训练有素、业精技强的过硬素养,集中反映了陇南市反恐防暴应急力量战无不胜、攻无不克的建设成果。

  张庆宏在讲话中代表市四大班子对这次演练的圆满成功表示热烈祝贺,向所有参演的公安民警、武警官兵和工作人员表示亲切慰问,对陇南市公安机关为维护社会大局稳定做出的不懈努力和积极贡献表示衷心感谢!张庆宏指出,这次演练集中了全市反恐防暴和应急处突的中坚力量,突出了高效指挥、快速反应、区域联动、协同作战的实战特点,展示了创新创优、敢打必胜的过硬本领和不畏艰险、奋勇争先的精神风貌,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的既定目的,展现了“迎接十九大、忠诚保平安”的坚强能力、坚定决心和必胜信心。

  张庆宏强调,扎扎实实做好全市反恐防暴应急处突工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是全市各级公安机关的首要政治任务,丝毫不能麻痹,丝毫不能大意,丝毫不能松劲。全市公安机关要以此次演练为契机,进一步增强做好反恐防暴应急处突工作的责任感和紧迫感,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,扎实做好反恐防暴应急处突工作,以更高的要求、更硬的作风、更实的措施、更严的纪律,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。

  张庆宏要求,一要以行动诠释忠诚,始终牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的至高权威和统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,彰显政法队伍的忠诚本色;二要用担当维护稳定,树牢底线思维,强化忧患意识,坚持专群结合、群防群治,主动防控风险,消除隐患,细化部署,严格责任,精益求精抓好各项措施的落实,切实做到召之即来、来之能战、战之能胜;三要靠纪律树好形象,坚持把“创新创优”活动的各项要求贯穿到底,切实加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,推动管理监督更加严紧实,确保政法队伍充满生机、永葆活力。的热情,全心、全力、全方位投身于反恐防爆应急处突工作。

  王国建强调,全市政法公安机关、武警消防官兵要以这次汇报演练为新的起点,牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求,以更加顽强的意志、更加过硬的素质、更加优良的作风,主动作为、勇于担当,忠于职守、履职尽责,全力维护全市政治和社会治安大局持续稳定,努力为党的“十九大”胜利召开创造和谐稳定的社会治安环境。

  演练结束后,孙雪涛、张昉、祁葆中、张庆宏等市县领导还参观了公安特警、武警装备展台和成县公安局工作展板,听取了相关情况汇报。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1