当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:康县公安局开展“大手拉小手安全路上走”护学行动

发布时间:2017-09-15 发布者: 浏览次数:

 

 

  为了全力保障中、小学校和幼儿园师生的出行安全,有效净化校园周边交通环境,预防和减少涉及校园周边幼儿、学生的道路交通违法行为和事故的发生。康县公安局及时安排部署,交警大队在城区设立了4处固定的“护学岗”,其中在城关二小、城西幼儿园专门设立了“女警护学岗”。抽调大队12名形象好、业务素质过硬、能力强的民警组成了护学中队,由车管所负责人担任中队长。要求护学民警提前20分钟到达指定的岗位,对影响校园安全路段的车辆及时清理,疏导来往车辆礼让学生和家长,确保学生过马路时绝对安全。同时,各基层交警中队民警在学生上下学时段采取定点与巡逻相结合的方式,积极疏导校园周边车辆,维护校园周边交通环境,确保全县中、小师生的安全。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1