当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市公安局召开党委扩大会议研究部署党建工作

发布时间:2017-09-25 发布者: 浏览次数:

 


  9月18日,市公安局召开党委扩大会议,专题研究部署全市公安党建工作。副市长、市公安局党委书记、局长王国建主持会议并讲话。市局在家党委成员和各部门负责人参加会议。

  会议传达了全省公安机关党建工作会议精神和省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠讲话精神。

  王国建指出,近年来,全市公安机关坚持以党建工作为统领,扎实推进思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,有效提高了全市公安党建工作的科学化、规范化、制度化水平,为圆满完成各项公安工作提供了强有力的思想组织保证。但是,当前全市公安机关党建工作还存在思想认识重视不够、组织生活制度落实不好、主体责任履行不力、组织建设水平不高等一些问题和不足。

  王国建强调,全市公安机关必须从战略和全局高度,充分认识做好党建工作的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真落实中央、省委、市委和省厅党委关于做好党建工作的系列决策部署,紧密联系广大党员思想和工作实际,坚持问题导向,采取有效措施,抓实抓好基层党建各项工作,努力使全市公安机关党的建设更加体现时代性、把握规律性、富有创造性。一要坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。要牢固树立“四个意识”。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“5.19”“7.26”重要讲话精神,把“四个意识”作为政治信念坚守、作为政治本色保持。要切实增强“四个自信”。要充分发挥思想政治建设这个看家本领和优势,引导广大党员坚决拥护中国特色社会主义道路,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要深入贯彻“四个全面”。要把公安工作置于“四个全面”战略布局下来考虑,坚决贯彻执行党中央的决策部署,确保党的路线、方针、政策在全市公安机关不折不扣地落实到位,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的保障者、捍卫者和建设者。二要加强组织建设,夯实党建根基。要全面落实主体责任。全市公安机关要建立健全党委书记负总责、班子成员具体抓、总支支部一岗双责的党建工作责任体系。要加强基层组织建设。要把党支部建在基层所队,充分发挥党支部在反恐防暴、维稳安保和打击犯罪中的战斗堡垒作用,发挥好每名党员的先锋模范作用。三要全面从严治党,树立良好形象。要严肃党内政治生活。要全面推动“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员领导干部过双重组织生活等党内生活制度的落实,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用。要狠抓党风廉政建设。要把党风廉政建设摆到党建工作的突出位置来抓,按照惩治和预防腐败工作的相关规定,坚持教育、监督、管理和制度并重,有效惩治和预防腐败。要强化纪律作风建设。全市公安机关要认真贯彻落实市局党委出台的《关于全面落实从严治党要求切实加强队伍管理教育的通知》,坚持抓常抓细抓小,及时发现、坚决纠正隐形变异的“四风”问题,严防“四风”问题反弹。

  王国建强调,当前已进入党的十九大安保攻坚期、决胜期,全市公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻“四句话、十六字”总要求,进一步细化方案,进一步落实措施,进一步靠实责任,以过硬的措施、扎实的作风、良好的形象,全力以赴做好安保维稳工作,确保万无一失,努力以党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开!

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1