当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市区治安、户政部门督导检查基层派出所贯彻落实省厅便民利民措施情况

发布时间:2018-01-25 发布者:陇南 浏览次数:

  为深入推进2017年11月省厅党委推出的10项便民利民措施,扩大便民利民措施的覆盖面,提高群众的知晓率、关注率和使用率,确保便民利民措施全面落实。近日,市区治安、户政部门对武都区公安局各派出所贯彻落实省厅便民利民措施情况进行督导检查。
  检查过程中,详细检查了基层派出所贯彻落实省厅便民措施的工作进展、业务开展、宣传推广及软硬件配套完善情况;掌握了解了便民利民措施各项工作数据、业务办理量;收集了民警在推广应用过程中出现的新问题、新情况。
  并就进一步贯彻落实省厅便民利民措施提出要求:一要认真学习,熟练掌握有关政策、规定,全面掌握各项便民服务的业务流程和工作要求。二要对群众提交的申办事项严格按照工作时限办结。三要加强对便民措施的宣传力度,使便民利民措施家喻户晓、人人皆知,让改革的红利惠及全社会,切实提高人民群众的获得感和满意度。四要及时反馈在操作系统平台、开展便民服务业务工作过程中遇到的问题、困难,群众提出的合理化建议,以便尽快解释答疑,研究提出解决方案。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1