公安要闻-陇南市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:召开市公安局成县机场公安分局主要领导任职大会

发布时间:2018-01-30 发布者: 浏览次数:

会议现场

省公安厅民航公安局政治部主任李新元讲话

市局党委委员、副局长万生学讲话

市局党委委员、政治部主任江华宣读任职文件

陇南机场公司总经理索占军讲话

市局党委委员、成县公安局局长张春民主持会议

 

 新任职的薛峰、楚永政同志表态发言 


  1月26日上午,陇南市公安局在陇南机场会议室召开成县机场公安分局主要领导任职大会。民航甘肃机场公安局党委委员、政治处主任李兴元,陇南市公安局党委委员、副局长万生学,陇南市公安局党委委员、政治部主任江华,陇南机场公司党委书记、总经理索占军,民航甘肃机场公安局副处级侦查员胡吉端等领导出席会议并讲话。会议由陇南市公安局党委委员、调研员、成县公安局党委书记、局长张春民主持。陇南机场公司各部门负责人,成县公安局党委成员、局属相关部门负责人,成县森林公安分局负责人,分局全体民警参加了会议。

  会上,市局党委委员、政治部主任江华宣读了市委组织部关于薛峰同志任陇南市公安局成县机场公安分局局长、楚永政同志任政委的任职决定;陇南市公安局党委委员、调研员、成县公安局党委书记、局长张春民介绍了薛峰、楚永政同志的基本情况并做了重要讲话,薛峰、楚永政同志先后做了表态发言。

  李兴元在讲话中指出,成县机场公安分局是经甘肃省编办批准成立的省内第一个属地管理的机场公安机构。他相信在薛峰局长和楚永政政委的带领下,陇南机场公安分局全体民警会很快熟悉民航公安工作业务,熟悉工作程序,满足机场公安工作需要。机场公安机关既是一个执法机关,又是一个服务窗口,在日常的工作中,更要为机场的运营提供安全服务和保障。

  下一步,民航甘肃机场公安局也将随着体制改革移交省公安厅,成立甘肃省公安厅机场公安局。省内其他机场的公安分局也将陆续移交属地管理,在业务上接受属地公安机关和上级民航公安机关的领导。省厅机场公安局将发挥机场公安的行业优势,在陇南市公安局成县机场公安分局领导班子和民警到位后,协助开展航空安保工作,欢迎陇南市公安局成县机场公安分局安排民警分期分批到机场公安局跟班参加业务轮训,以便尽快适应机场安保工作任务需要,为陇南机场的快速发展和航空运输安全保驾护航。

  万生学在讲话中指出,陇南市公安局成县机场公安分局领导班子的确定,充分显示了市委、市政府和市公安局党委对机场安全工作的高度重视,充分显示了市委、市政府对公安工作的高度重视。他代表市局党委提出了八个方面的要求:一是精准把握自身定位。二是加强安全保卫体系建设。三是加强反恐维稳工作。四是加强治安防控工作。五是加强空防安全监管工作。六是加强警务协作工作。七是创新安全服务旅客工作。八是加强分局民警队伍建设。

  江华同志对机场分局领导班子提出了三点希望和要求:一是聚焦总要求,加强思想政治建设。二是突出抓班子,打造坚强领导集体。三是围绕抓落实,履行好工作职责。他希望分局在市公安局党委的正确领导下,以强烈的责任担当,昂扬的精神状态,务实的工作作风,全力维护机场安全,为陇南经济社会发展保驾护航。

  索占军在讲话中指出,陇南机场是省民航机场集团辖区首家公安工作由地方公安力量负责的机场,在今后的工作中,机场公司将全力支持机场公安分局的工作,积极为机场公安分局提供有力的相关保障。同时,希望机场公安分局与陇南机场公司一道,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为前进指南,凝心聚力、合力共为,进一步提高机场治安管控、反恐维稳以及联勤处置突发事件的能力,更好地适应新形势、新任务、新岗位的要求,以最高的标准、最实的措施共同维护好机场空防安全,共筑安全防线,共同为陇原最美机场保驾护航!

  新任成县机场公安分局局长薛峰在表态发言中表示,感谢组织的信任和重托,这次组织调整他到分局工作,对此他深感使命光荣、责任重大。同时,他对干好机场公安分局工作充满信心,会将信心转化为做好工作的动力,将始终牢记肩上的重任,紧紧围绕机场稳定、安全的第一要务,以自身硬、自身正和自身勤的形象带好这支新队伍,不断开拓进取、勇于创新、不辱使命、不负重托、不遗余力。在市局党委的正确领导下,全力以赴做好各项工作,以良好的成绩回报组织对他的重托与期望。一是率先垂范,努力打造一支凝心聚力、奋发有为的班子;二是严优结合,努力打造斗志昂扬、作风过硬的铁警队伍;三是牢记使命,努力开创平安、和谐、稳定的局面。在市局党委的坚强领导下,牢固树立“争取主动、赢得主动”的理念,按照“干在实处、走在前列”的要求,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,带领成县机场公安分局全体民警一道,切实守护好陇南对外开放的空中之门,推进成县机场公安分局各项工作扬帆起航、跨越式赶超、走在前列,为陇南经济社会发展保驾护航。

  楚永政政委随后作了表态发言,对组织的信任和关怀表示衷心感谢。在机场公安分局的新岗位上,一是全力配合薛峰局长做好分局全面工作;二是抓党建、带队伍,把分局全体民警的思想统一到党的十九大精神的学习贯彻上来,统一到加快分局的正规化建设运行上来;三是强基础,提素质。加快学习机场公安专业知识,提升业务素养,快速进入角色,将组织的信任和关心化作实际行动,不负组织重托。

  张春民在总结讲话中指出,薛峰、楚永政两位同志的任职,是陇南市委经过全面考察、通盘考虑、慎重研究作出的重要决定。这充分表明了市委、市政府对陇南及成县公安事业的充分肯定,是对陇南机场事业的高度重视和支持。两位同志的任职,既是组织的肯定与鼓励,又是他们勤勉从政的奋斗结果,更是广大民警和人民群众的认可和厚爱的体现。民航甘肃机场公安局政治部李主任,陇南市公安局万局长、江主任,陇南机场公司索总经理,四位领导结合机场公安工作实际,向薛峰、楚永政两位同志以及成县机场公安分局全体民警提出了殷切希望,他们的讲话非常切合当前机场公安工作实际,具有很好的指导作用,希望成县机场公安分局全体同志会后认真学习,强化落实。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1