当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:礼县禁毒办开展对外出务工人员不涉毒主题宣传活动

发布时间:2018-01-30 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  当前正值外出务工人员返乡高峰期,1月26日是农历腊月初十,礼县禁毒办在公安局禁毒大队的配合下,由县禁毒办副主任李峰带队,顶风冒雪,深入旅客川流不息的县客运中心,集中对外出务工人员开展不涉毒主题预防宣传教育活动,进一步掀起了全县对外出务工人员不涉毒预防宣传活动高潮。

  禁毒民警克服气温骤降,天气寒冷的实际情况,在县客运中心设立禁毒宣传点,登上来往客车,走进候车大厅及站前广场向广大返乡和外出人员宣讲禁毒法规,普及毒品预防知识,解答群众咨询,发放禁毒宣传品,在严寒的冬日里形成一股温馨的“暖流”,有力地促进了全县外出务工人员识毒、拒毒意识,提高了抵御和防范毒品侵蚀的能力。据统计,这次禁毒宣传活动发放《致全县外出务工人员的一封信》、《禁毒七字歌》等宣传资料1800多份,解答旅客咨询40多人次,达到了预期效果。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1