用户名:
密 码:

甘肃举办党组织标准化建设培训班

发布时间:2018-08-28 10:56 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃举办党组织标准化建设培训班

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:为进一步贯彻落实党的十九大对党建工作提出的要求,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,加强和提升新时代公安党建工作水平,甘肃省公安厅近日举办党组织标准化建设暨党务干部培训班,厅属各单位党委、总支、支部组织委员和党务专干70余人参加了培训。

  此次培训以提升党的组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导公安工作、团结动员民警职工、推动公安改革发展的坚强战斗堡垒。以党章、《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》为基本遵循,认真贯彻落实全国组织工作会议和全省党员管理业务培训会精神,按照“建强班子、增强活力、提升素质、完善机制、建好阵地”的总体思路,通过抓住基层党支部这个党在基层的“神经末梢”,抓实党支部标准化,全面提升厅机关各级党组织制度化、规范化、科学化水平。

  为确保培训质量,甘肃省公安厅本着“聚焦重点、精准指导、服务支部、争创达标”的目的,为本期培训量身打造了针对性和实效性较强的培训课程,编印了《甘肃省公安厅机关党组织建设培训材料》,重点围绕党的基层组织任期设置任务和换届选举、党员发展和党员组织关系接转工作、党员规范管理工作、党支部建设标准化、党费和党员徽章5个专题、23项内容进行了详细讲解,为推进党组织标准化建设和规范开展党务工作指明了方向,提供了思路。

  

编辑: