用户名:
密 码:

甘肃强化推进刑侦等重点工作

发布时间:2018-09-13 08:40 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃强化推进刑侦等重点工作

  中国警察网讯 日前,甘肃省公安厅召开会议,专题听取全省刑侦、禁毒、警犬技术工作汇报,并就做好上述3方面工作进行安排部署。副省长、公安厅厅长余建主持会议。

  会议指出,要强化统筹指导,省厅要整体规划、精确部署,统筹刑事技术、禁毒技术和警犬技术的资源力量手段,提升邻近市、县技术支援和技术响应能力。要强化基层基础,加快推进人、地、物、事、组织等治安要素特别是“一标三实”基础信息的采集录入,刑事现场勘查、涉案物品要素、刑事犯罪案件等要及时全要素录入。要强化抓主抓重,加强思考方式、行为习惯养成,结合本地实际创新开展工作。要强化能力提升,坚持与时俱进,加强业务学习、业务交流,通过案例研讨、实战培训等提升能力,提高利用刑事技术和信息化手段破案的水平。要强化实战牵引,在信息化条件下、合成作战模式下,省厅要突出实战、发挥实战功能,通过实战发现问题、提升能力、树立权威。

编辑: