当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:礼县警犬案发现场成功追踪关键物证

发布时间:2018-02-28 发布者: 浏览次数:

 

  2018年2月24日,礼县公安局刑警大队民警借助警犬成功破获一起故意伤害案。

  2018年2月23日夜,礼县王坝乡发生一起故意伤害他人案件,接警后,礼县公安局迅速组织警力赶赴现场。经查,礼县王坝乡村民韩某2018年2月23日夜间20时许手持匕首来到王某家,在与王某发生争执的过程中在王某胸腹部连捅数刀,致王某伤势严重住院抢救。作案工具匕首在双方撕扯时被受害人王某夺取后丢弃,由于天黑、现场环境复杂,民警在现场搜寻物证时未发现作案工具(匕首),致使案件一度陷入僵局。

  在搜寻一夜未果后,大队领导于2月24日8时决定由刑侦技术室带犬民警携带警犬搜寻作案工作协助破案。带犬民警王嘉嘉、陈斌随即携带血迹搜寻警犬“AK”和硬质地面追踪警犬“天狼”,赶到案发中心现场参与案件侦破工作,搜寻该案关键物证。

  由于案发现场位于山沟深处,沟内垂直深度达150米左右,又临马路,周边杂草、各种生活垃圾及粪便满山遍野,气味复杂,给警犬搜索工作带来诸多不利因素。在极其复杂而恶劣的环境下,带队领导王军要求带犬民警分工带犬寻找,按照分工,警犬“AK”,以案发现场血迹为嗅源,由案发现场由南侧向北仔细搜索式寻找;另一组警犬“天狼”,以受害人穿过的衣服为嗅源,由该案发现场北侧向南侧拉网式搜索寻找。

  整个搜寻过程持续约半个小时,“AK”搜索到案发现场10米处一杂草丛中坐地示警,经查看,有一带血的香烟,警犬“AK”搜索到水沟旁边的杂草处再次坐地示警,经查找发现一把匕首,警犬“天狼”搜索到该处后也果断对该匕首卧地示警,后经嫌疑人辩认系作案后被受害人夺取抛弃的作案工具。

  目前,行凶者韩某被警方刑拘,受伤者王某经抢救已脱离生命危险,案件正在进一步侦办当中。

 

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1