当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:市、区两级公安机关开展“关爱儿童 反对拐卖”宣传活动

发布时间:2018-06-01 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 


  为进一步加大对拐卖妇女儿童犯罪的打击力度,切实维护妇女儿童的合法权益, 5月31日,市、区两级公安机关在兰天广场开展了以“关爱儿童 反对拐卖”为主题的反对拐卖妇女儿童宣传活动,市公安局党委委员张存良、武都区公安局副局长杨勇以及武都区教育局、妇联等单位参加本次活动。

  宣传活动主要采取设立法律咨询点、介绍全国儿童失踪信息紧急发布平台情况、发放法律宣传资料、讲解法律法规知识、悬挂宣传标语等形式,全方位、多角度地向社会宣传反对拐卖妇女儿童的相关法律法规。

  此次活动中,共发放宣传资料2000余份,悬挂“关爱儿童,反对拐卖”等内容的“反拐”宣传横幅1幅,受教育群众2000余人。通过宣传活动,进一步密切了警民关系,提高了广大群众的法律意识,达到了教育群众、震慑犯罪的目的,展示了公安机关打击犯罪的决心和信心,为打拐工作奠定了基础,收到了良好的社会效果。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1