当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:市局党委第一巡察组在康县公安局召开巡察动员

发布时间:2018-10-29 发布者: 浏览次数:
10月25日,市局党委第一巡察组在康县公安局召开巡察动员会议,传达省厅、市局党委巡察工作要求,对下一步巡察县局工作作了安排部署。市局党委第一巡察组组长米正平,组员马??、赵锐,康县公安局在家党委班子成员、机关全体民警职工、派出所所长和部分基层民警参加会议。会议由康县公安局党委副书记、政委帅富奎主持。
会上,市局党委巡察组向参会人员宣读了《巡察工作方案》,强调了此次巡察工作的主要任务、目标,方法,步骤,并公布了巡查组的举报联系方式。巡察组组长米正平做了讲话,讲话指出,市局巡察,目的就是通过加强内部监督,推动全市各级公安机关党组织落实全面从严治党政治责任,加强对领导干部权力行使的制约监督,对各级党组织管党治党情况开展“政治体检”,督促实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要充分认识开展这次巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省厅、市局党委巡察工作的决策部署上来,切实提高巡察监督实效。讲话强调,此次巡察将主要是围绕党风廉政和反腐败工作方面,围绕落实全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神以及党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的突出问题,突出政治巡察定位原则,按照听取意见、查阅资料、归纳汇总、整改落实等主要环节步骤逐步开展。讲话要求,县局全体民警职工,特别是领导干部要提高认识,做好组织协调,积极支持配合,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实际成效。
康县公安局党委书记、局长高洪代表县局党委向巡察组做了表态发言。表示将按照巡察组的要求,全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是端正态度,统一思想,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合,带头学习、带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作。三是接受监督,认真整改,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对发现的问题,做到告知即改,认真整改。四是转化要求,促进发展,县局将把这次市局巡察与县局正在开展的各项工作结合起来,真正通过巡察增强加强从严治党治警动力,促进工作。
会议还组织全体参会人员对县局党委班子成员进行了民主测评。
 
  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064