当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南:召开全市县区公安局长集体谈话会

发布时间:2018-11-02 发布者: 浏览次数:

 


  10月30日,市局召开全市公安局长会议,贯彻落实省厅党委对市州公安局长集体谈话会和省上有关会议精神。市局在家党委成员、各县区公安局长参加会议。

  会议组织学习了余建同志在省厅党委对各市州公安局长集体谈话会上的讲话精神,传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会和全省公安机关学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,副市长、市局党委书记、局长薛小勇及市局党委成员向县区公安局长进行了集体谈话,各分管领导结合分管工作对今年以来全市公安重点工作作了点评,薛小勇同志在讲话中总结了今年以来全市公安工作取得的成绩,全面分析了全市社会治安形势和工作中存在的问题,就扎实做好当前和今后一个时期工作对各县区公安局长提出希望和要求。

  薛小勇同志指出,陇南地理位置重要,是甘肃的南大门,地域广阔,人口众多,居住分散,自然条件相对艰苦,贫困发生率高,贫困程度深,脱贫难度大,脱贫攻坚任务艰巨,公安机关主动服务防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”的任务还很大。当前,全市治安总体形势平稳可控,但一些影响稳定的因素仍然存在,社会治安问题仍然较多,公共安全形势不容乐观,必须引起高度重视,绝不能掉以轻心。

  薛小勇同志强调,今年以来,全市公安机关紧紧围绕省厅“1351”总体思路,认真落实市局“12345”工作思路,坚持围绕中心、服务大局,扎实推进各项重点工作,整体推进公安业务工作和队伍建设,刑事发案有所下降,公共安全形势持续平稳,在贯彻落实省厅“1351”总体思路,推动落实合成作战实体化运行、“社区警务”工程建设和“一标三实”基础信息采集等重点工作方面,研究出台了一些制度规定,有力推动了各项工作。但是,仍然存在思想观念不适应、队伍管理不适应、体制机制不适应、能力素质不适应、人才结构不适应、工作作风不适应等诸多问题,必须高度重视,认真反思,加以改进。

  薛小勇同志强调,作为县区公安局长要始终胸怀对党的事业无限忠诚,时刻保持高昂的革命热情和激情澎湃的工作状态。一要在讲政治、守规矩上做表率。必须把对党忠诚作为第一位的要求,在事关全局、事关政治方向、事关根本原则等重大问题上头脑清楚、立场坚定、旗帜鲜明,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永做党和人民的忠诚卫士。二要在讲学习、促改革上做表率。认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉学习中央、省、市和上级公安改革的重大决策部署,深入研究全市社会治安形势,拿出符合我市及本县区公安发展实际的对策。三要在尽责任、敢担当上做表率。切实发挥好领导干部带头作用,把抓工作同抓管理结合起来,善于在工作中总结管理经验、发现管理漏洞、指导完善措施。紧紧围绕上级决策部署的贯彻落实,统筹协调,抓主抓重,对重大工作任务,亲自挂帅、亲自研究,不断推动整体工作发展进步。四要在讲法治、守廉洁上做表率。树立法治理念,把法治理念、法治精神融入工作和生活,切实做到守法律、重程序、讲规矩。自觉廉洁从政,严格执行领导干部廉洁自律各项规定,讲党性、重品行、作表率,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,切实做到自身清、自身正、自身硬。

  薛小勇同志要求,当前和今后一段时期,全市公安机关要进一步明确工作重点,紧盯时间节点,扎实推进各项重点工作,整体推进公安业务工作和队伍建设。一要全力抓好维护政治安全工作。全面贯彻落实总体国家安全观,不断创新社会治理机制,深入推进平安陇南建设,全力做好维护稳定、化解矛盾、网络安全等各项工作。按照全省公安机关维护政治安全工作会议部署要求,切实担起维护政治安全责任,落实各项维稳工作措施,坚决守住不出事的底线。二要深入推进专项打击整治行动。认真贯彻落实上级各项决策部署,切实提高政治站位,全面推进扫黑除恶专项斗争和公安部、省公安厅部署开展的打击整治枪爆违法犯罪、打击赌博违法犯罪、打击非法集资等风险性经济犯罪、“三反一查”等专项行动,采取强有力的措施,下大力气打击整治突出治安问题,务求各个专项行动取得实效。三要突出抓好重点工作绩效考评。紧紧围绕省厅绩效考评办法和市局实施办法,对各项重点业务工作开展一次“回头看”,逐条逐项进行对比,查漏补缺,倒排工期,及时跟进,把工作任务落实到分管领导、责任部门和责任民警,形成责任链条,确保各项工作任务顺利完成。四要切实加强公安队伍教育管理。进一步加强公安思想政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,加强领导班子建设,加大轮岗交流力度,增强队伍活力,强化领导干部学习培训,狠抓一线民警实战训练,提升公安队伍依法履职水平,扎实组织开展纪律作风大整动,推动落实各项从优待警各项政策措施,不断提升队伍向心力、凝聚力和战斗力。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064